Sobremesa econômica de natal é uma deliciosa opção para ser servida no natal ou em qualquer outra ocasião. A mistura do creme branco, morangos e a ganache, tornam a sobremesa econômica de natal uma maravilha que você tem que fazer hoje mesmo! Depois faz no natal de novo!
Como fazer sobremesa econômica de natal
Para fazer sobremesa econômica de natal iremos precisar para o creme branco de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e baunilha. Vamos levar ao fogo até obter um creme homogêneo. Na sequência iremos fazer a ganache. Para a montagem da sobremesa econômica de natal, iremos seguir o passo a passo corretamente, intercalando camadas de creme, ganache e morangos, e finalizando com a ganache. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com morangos e se deliciar com esse espetáculo de sobremesa econômica de natal digna de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a ganache
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Para decorar
- 3 caixinhas de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver, e engrossar mas em ponto de brigadeiro mole.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem para utilizar.
- Dica: se quiser esfriar rapidamente, coloque a panela num recipiente com água e gelo, mexendo sempre para não criar película.
- Reserve
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Arrume os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário, um ao lado do outro.
- Coloque uma parte do creme branco sobre a ganache. Em seguida cubra com parte da ganache e agora cubra com uma camada de morangos.
- Na sequência coloque o restante do creme, e por cima o restante da ganache.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira decore com morangos a gosto e sirva em seguida essa gostosura de sobremesa econômica de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chipa caseira de queijo uma receita fácil e deliciosa para fazer e comer ou também congelar
Bolo de limão azedinho com cobertura uma delícia para seu café ou lanche da tarde
Creme belga para rechear bolos e tortas ou para servir como sobremesa
Massa para torta de frango ela derrete na boca e para fazer basta misturar os ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais