Se você nunca fez essa espetacular sobremesa dois amores para a família, não sabe o que está perdendo! Combinando com perfeição um creme de brigadeiro com um creme de coco, esta sobremesa leva poucos ingredientes, é fácil de fazer, você monta na travessa e fica dos deuses! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa dois amores
Para a receita de sobremesa dois amores, você vai iniciar com o preparo do brigadeiro, adicionando numa panela ainda fora do fogo, o leite condensado, o chocolate meio amargo picado e a manteiga ou margarina. Agora, sim, leve ao fogo e misture constantemente, até a mistura dar uma engrossada e soltar do fundo da panela. Em seguida, com o fogo desligado, junte o creme de leite, mexendo novamente. Reserve e faça o creme de coco seguindo as orientações, que você seguirá também para a montagem da sobremesa na travessa. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa dois amores
Para o brigadeiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para o creme de coco
- 150 g de coco ralado
- 1 gema de ovo peneirada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- pedacinhos de chocolate prestígio a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo picado e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Ligue o fogo e vá misturando sem parar, até essa mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e agregue ½ caixinha de creme de leite, tornando a misturar bem.
- Deixe reservado enquanto você prepara o creme de coco.
Do creme de coco
- Em uma panela com o fogo bem baixinho adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 150 g de coco ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina e 1 gema de ovo peneirada, misturando sem parar em fogo médio, até a mistura engrossar e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem.
- Reserve para amornar.
Da montagem
- Na metade de uma travessa refratária, coloque o creme de coco e espalhe-o.
- Ao lado desse creme de coco, na outra metade da travessa, adicione o brigadeiro, espalhando-o também para acertar.
- Decore a superfície da sobremesa com pedacinhos de chocolate prestígio a gosto, leve à geladeira por 30 minutos, sirva e deguste sua irresistível sobremesa dois amores! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais