A sobremesa delícia de morango é fácil de preparar e fica deliciosa. Além disso, ela é uma opção perfeita para servir no almoço de domingo com a família e os amigos. Não perca tempo e faça essa sobremesa deliciosa hoje mesmo!
Como fazer sobremesa delícia de morango
Para fazer a sobremesa delícia de morango, vamos começar fazendo um creme com gemas, leite condensado, leite, açúcar, amido de milho, essência de baunilha e creme de leite. Em seguida, vamos transferir o creme para uma travessa e vamos colocar morangos fatiados por cima. Para finalizar, vamos preparar gelatinas de morango com menos água e, quando elas chegarem no ponto de clara de ovo, colocaremos sobre os morangos e levaremos para gelar por 6 horas antes de servirmos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de sobremesa delícia de morango!
Ingredientes da sobremesa delícia de morango
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- essência de baunilha (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de morangos fatiados
- 2 gelatinas de morango
Modo de preparo
- Misture em uma panela, as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar e misture o creme de leite.
- Transfira o creme para uma travessa.
- Por cima, arrume os morangos fatiados.
- Prepare as gelatinas com 300ml de água quente e 300ml de água fria.
- Leve à geladeira até ela ficar com aspecto de clara de ovo (20 a 30 minutos, em média).
- Despeje a gelatina sobre os morangos e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
- Sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empada de frango tradicional com massa que derrete na boca deliciosa
Manjar de coco tradicional uma sobremesa clássica fácil e deliciosa para toda família
Bolo de aipim da fazenda muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Prestígio gelado na travessa a sobremesa que é uma mistura deliciosa de coco com chocolate
Creme de milho de liquidificador com milho de latinha e creme de leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais