Se você é do tipo de cozinheiro que gosta de aliar sabor e praticidade, então encontramos a sobremesa perfeita para você fazer para a família nesse fim de ano, a sobremesa de travessa, um doce super fácil e rápido de fazer, com ingredientes muito simples, e que fica uma delícia! Essa maravilha nós aprendemos lá no canal RECEITAS E DICAS DA CARLA!
Como fazer sobremesa de travessa
O modo de preparo dessa maravilhosa sobremesa de travessa é extremamente simples e não tem segredos, você vai se surpreender. Para isso, nós precisaremos apenas de alguns poucos ingredientes que provavelmente você já tem aí na sua dispensa, vamos conferir: leite em pó, suco em pó sabor limão, chocolate granulado, além de um pouquinho de água gelada. O passo a passo não tem erros: é só bater tudo, exceto o granulado, no liquidificador, e depois passar para uma travessa. Na travessa, então, misturamos o granulado manualmente e levamos à geladeira por algumas horinhas para firmar. Viu como é fácil?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de travessa
- 300mL de água gelada
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 sachê de suco em pó sabor limão (ou do sabor de sua preferência)
- 50g de chocolate granulado
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água gelada e o leite em pó.
- Bata muito bem, por aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o suco em pó e bata novamente por alguns instantes.
- Transfira para uma travessa.
- Junte o chocolate granulado e misture.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sua incrível sobremesa de travessa! Feliz natal e um próspero ano novo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais