Essa receita de sobremesa de tapioca é perfeita para que procura uma opção mais saudável, com uma textura leve e um sabor suave. Além disso fica extremamente saborosa e é perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar ou ocasião especial. Faça e comprove, é divina!
Como fazer sobremesa de tapioca
Para fazer sobremesa de tapioca vamos precisar de leite, leite condensado, leite de coco, tapioca granulada, coco ralado e leite em pó. Incialmente iremos misturar numa panela o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente. Em seguida iremos adicionar o leite de coco, o leite e o coco ralado. Para dar sequência na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparo até a finalização, paras que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira, desenformar, regar com leite condensado, polvilha coco ralado e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de tapioca
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 300 gramas de tapioca granulada
- 30 gramas de coco ralado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- Coco ralado para polvilhar
- Leite condensado para regar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje sobre a tapioca granulada disposta numa tigela. Mexa bem, durante 10 minutos para homogeneizar e hidratar a tapioca.
- Depois disso deixe descansar, e de 2 em 2 minutos misture levemente para agregar. Essa mistura não pode ficar parada, faça isso durante mais 10 minutos.
- Após esse tempo, a mistura vai estar bem cremosa. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe esfriar, e leve para gelar por cerca de 4-6 horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais