Sobremesa de tapioca: acaba em poucos minutos de tão gostosa que fica

Vamos te ensinar como transformar tapioca granulada em uma deliciosa sobremesa, diferente de tudo que você já provou, perfeita para servir no domingo em família.

sobremesa de tapioca
sobremesa de tapioca – Créditos:Canal – Dicas e receitas da Celly

A sobremesa de tapioca é uma receita cremosa e geladinha com gostinho de docinho de vó. Com poucos ingredientes e feita de forma simples, você terá uma sobremesa a base de tapioca leite condensado e coco ralado que desmancha na boca e todo mundo vai amar. Acompanhe abaixo como preparar a sobremesa de tapioca e faça hoje mesmo.

Como fazer sobremesa de tapioca

Para essa sobremesa de tapioca separe leite condensado, leite em pó, leite comum, leite de coco, coco ralado e tapioca granulada. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó, o leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até ferver. Retire do fogo, despeje sobre a tapioca granulada em uma tigela e mexendo até hidratar bem. Transfira para uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 4 a 6 horas. Depois, é só desenformar, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e servir bem geladinha a sua sobremesa de tapioca.

Parte inferior do formulário

Parte superior do formulário

Ingredientes da receita de sobremesa de tapioca

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300g de tapioca granulada
  • 30g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • Coco ralado (para polvilhar)
  • Leite condensado (para regar)
  • 500ml de leite

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó. Mexa até o leite em pó dissolver.
  2. Junte o leite, o leite de coco e o coco ralado, misture bem e leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura desligue o fogo e misture com a tapioca granula, mexa por cerca de 10 minutos para hidratar bem a tapioca.
  4. Após isso deixe descansar por mais 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
  5. Em seguida passe a mistura para uma forma de furo central untada com óleo, nivele bem e leve para gelar de 4 á 6 horas.
  6. Tire a sobremesa de tapioca da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  7. Regue com leite de coco e finalize polvilhando coco ralado.
  8. Prontinho agora é só servir a sua incrível sobremesa de tapioca.