Sobremesa de rainha deliciosa e fácil de fazer todo mundo vai adorar quando experimentar

Vamos te ensinara a preparar uma sobremesa digna de realeza um doce cremoso com um caramelo diferente que vai te conquistar.

Sobremesa De Rainha
Sobremesa de rainha

Você está prestes a servir uma sobremesa majestosa. A sobremesa de rainha une a cremosidade de um creme simples, mas extremamente suave com um caramelo de coco extravagante. Vai ser impossível resistir dessa divina sobremesa real do canal Culinária em casa.

Como fazer sobremesa de rainha

Para preparar a sobremesa de rainha iremos utilizar açúcar, coco ralado, manteiga, creme de leite, leite de coco, leite condensado, água e gelatina sem sabor. Para o caramelo, derreta o açúcar e adicione manteiga, creme de leite e coco ralado. Cozinhe até ferver. Para o creme, hidrate gelatina, misture com leite condensado, creme de leite e leite de coco. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do freezer, despeje o caramelo por cima da sobremesa de rainha e se delicie.

Ingredientes da receita de sobremesa de rainha

Para o caramelo

  • 100g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o creme

  • 200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 12g de gelatina incolor sem sabor  

Modo de preparo

Do Caramelo

  1. Comece caramelizando 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar. 
  2. Adicione manteiga e o creme de leite à panela, mexendo até incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado e continue mexendo enquanto acrescenta o restante do creme de leite. 
  4. Siga cozinhando por mais 3 minutos ou até ferver. 
  5. Reserve

Do Creme

  1. Prepare uma mistura de leite condensado, creme de leite e leite de coco com.
  2. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem ao creme de coco e misture bem. Para evitar gruminhos de gelatina, uma dica é passar o creme por uma peneira.
  3. Misture tudo muito bem e transfira o creme para um refratário de vidro.
  4. Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 ou 3 horas. 
  5. Passado o tempo de refrigeração, despeje o caramelo sobre o creme nivelando bem.
  6. Agora aproveite do seu momento de rainha com essa sobremesa majestosa.

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