Você está prestes a servir uma sobremesa majestosa. A sobremesa de rainha une a cremosidade de um creme simples, mas extremamente suave com um caramelo de coco extravagante. Vai ser impossível resistir dessa divina sobremesa real do canal Culinária em casa.
Como fazer sobremesa de rainha
Para preparar a sobremesa de rainha iremos utilizar açúcar, coco ralado, manteiga, creme de leite, leite de coco, leite condensado, água e gelatina sem sabor. Para o caramelo, derreta o açúcar e adicione manteiga, creme de leite e coco ralado. Cozinhe até ferver. Para o creme, hidrate gelatina, misture com leite condensado, creme de leite e leite de coco. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do freezer, despeje o caramelo por cima da sobremesa de rainha e se delicie.
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Ingredientes da receita de sobremesa de rainha
Para o caramelo
- 100g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o creme
- 200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 12g de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Do Caramelo
- Comece caramelizando 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
- Adicione manteiga e o creme de leite à panela, mexendo até incorporar.
- Acrescente o coco ralado e continue mexendo enquanto acrescenta o restante do creme de leite.
- Siga cozinhando por mais 3 minutos ou até ferver.
- Reserve
Do Creme
- Prepare uma mistura de leite condensado, creme de leite e leite de coco com.
- Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem ao creme de coco e misture bem. Para evitar gruminhos de gelatina, uma dica é passar o creme por uma peneira.
- Misture tudo muito bem e transfira o creme para um refratário de vidro.
- Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 ou 3 horas.
- Passado o tempo de refrigeração, despeje o caramelo sobre o creme nivelando bem.
- Agora aproveite do seu momento de rainha com essa sobremesa majestosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais