Sobremesa de preguiçoso é uma receita simples e rápida de fazer e irá satisfazer aquela vontade por algo doce em questão de minutos. É a sugestão ideal para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça e desfrute dessa incrível e gostosa sobremesa de preguiçoso!
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer sobremesa de preguiçoso iremos utilizar para o creme de coco, de chocolate branco nobre, coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite, maisena e gemas peneiradas. Para a gelatina de pêssego que será a cobertura da sobremesa de preguiçoso, vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, água, pêssegos em calda e a caldado pêssego. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso iremos precisar de pêssegos em calda, biscoito ao leite. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos da sobremesa de preguiçoso para obter um resultado perfeito. Para finalizar vamos decorar com coco ralado e saborear cada porção gostosa e cremosa desse espetáculo de sobremesa de preguiçoso!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
Para a gelatina de pêssego
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 150 ml de água
- 150 gramas de pêssegos em calda
- 1 xícara(chá) de calda de pêssego
Para a montagem
- 300 gramas de pêssegos em calda
- 100 gramas de biscoito ao leite
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture para dissolver bem. Adicione o creme de leite, as gemas, o leite condensado, o chocolate branco e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- No processador coloque os biscoitos e processe até obter uma fari8nha fina. Reserve.
- Disponha metade do creme frio, numa travessa, coloque a farinha de biscoito por toda a superfície, cubra com o restante do creme, e leve para gelar por alguns minutos.
- Coloque o creme em colheradas, para ficar mais fácil espalhar sobre a farinha de biscoito.
- Retire a travessa da geladeira e disponhas os pêssegos em metades, por cima do creme.
Da gelatina do pêssego
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor anágua e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o pêssego em cubinhos, a calda do pêssego, a água e bata por 1 minuto. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Transfira para uma vasilha, e deixe descansar por 5 minutos. Depois desse tempo, vai ter se formado uma espuma, remova e descarte toda a espuma da mistura.
- Despeje essa gelatina sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e decore toda a borda com coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa de preguiçoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais