Doces e Sobremesas

Sobremesa de páscoa: pudim de chocolate cremoso e simples de fazer

Se você já é fã do tradicional pudim de leite condensado, vai amar essa versão chocolatuda. Faça essa receita de pudim de chocolate, é de enlouquecer!

pudim de chocolate – Canal receitas que amo

Imagina aquele pudim clássico que todo mundo ama, com a mesma textura cremosa e sabor suave, mas com um toque irresistível de chocolate? Deu vontade? Sem problemas! Basta fazer essa receita deliciosa de pudim de chocolate e você vai desfrutar de tudo isso!

Como fazer pudim de chocolate

Para fazer pudim de chocolate vamos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de chocolate 50%, ovos, leite condensado e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, dispor numa panela com 3 dedos de água, tampar e deixar assar na boca do fogão por aproximadamente 30-35 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha(medida) de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate 70% e bata bem para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha numa panela com 3 dedos de água, em fogo médio, e tampe.
  3. Deixe o pudim assar na boca do fogão, por cerca de 30-35 minutos. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
  4. Sirva bem gelado esse fantástico pudim de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.