Saia do tradicional e aprenda a fazer um delicioso pão de cenoura nutritivo com um sabor muito especial para surpreender a todos que ama. Essa receita é muito fácil, e o sabor suave da cenoura deixa ainda mais gostoso. Confira a receita de pão de cenoura do Canal Jana Caral.
Como fazer pão de cenoura
Para fazer essa receita de pão de cenoura, você vai precisar de: ovo, óleo, cenoura, água, açúcar, fermento, farinha de trigo e sal. Para o preparo, comece fazendo uma misturinha de água, açúcar, fermento biológico e farinha de trigo, deixe agindo enquanto bate no liquidificador a cenoura, água, óleo e o ovo. Agregue a mistura do liquidificador a tigela com o fermento e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Adicione o sal e mexa bem a massa. Transfira a massa para uma bancada para sovar por 10 minutos. Após isso, deixe descansando até dobrar o tamanho. Modele os pães, coloque na forma e deixe descansar novamente até crescer. Pincele ovo por cima e leve para assar até dourar. Desenforme morno, sirva com o acompanhamento de sua escolha.
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Ingredientes da receita de pão de cenoura
- 50g de ovo ou 1 ovo médio
- 60g de óleo vegetal ou 1/3 xícara
- 180g de cenoura descascada e picada ou 1 1/3 xícara
- 360g de água morna ou 1 ½ xícara
- 45g de açúcar refinado ou ¼ xícara
- 10g de fermento biológico seco ou 1 colher (sopa)
- 860g de farinha de trigo ou 7 xícaras
- 5 a 7g de sal ou 1 colher (chá)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque um pouco de água morna, açúcar e misture muito bem
- Acrescente o fermento biológico e algumas colheres de farinha de trigo. Misture bem. Reserve.
- No liquidificador coloque as cenouras, restante da água morna, óleo e o ovo. Deixe bater por alguns minutos.
- Transfira a mistura do liquidificador na tigela com o fermento biológico, e mexa bem com auxílio de um fuê.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem todos os ingredientes.
- Junte o sal e misture com as próprias mãos.
- Passe a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 10 minutos.
- Modele a massa em formato redondo, coloque na tigela, cubra com plástico filme e pano. Aguarde fermentar até que dobre de volume.
- Modele a massa em dois pães de 20cm, dividindo em 6 porções cada e moldando, coloque cada uma das porções em uma forma untada.
- Cubra com plástico novamente e deixe fermentar até que os pães cheguem à borda da forma.
- Pincele ovo batido por cima de todo o pão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva e delicie-se com esse maravilhoso pão de cenoura.
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