Será impossível não se apaixonar por essa incrível sobremesa de Ouro Branco, que fica divina e é composta por creme, biscoitos maisena e bombons Ouro Branco, que dão nome à receita. Com um lindo visual, essa gostosura vai encantar a todos. Confira a receita do Gabriel Freitas e faça a magnífica sobremesa de Ouro Branco, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer sobremesa de Ouro Branco
Para a receita de sobremesa de Ouro Branco, que é prática e rápida, vamos começar preparando o creme, com: creme de leite, leite, chocolate branco, leite condensado, maisena e leite em pó. Na sequência, vamos seguir o passo a passo da receita para preparar o creme, deixando que esfrie para depois utilizar. Para a montagem da sobremesa de Ouro Branco, iremos utilizar: biscoito maisena, bombons Ouro Branco cortados ao meio e picados, além do farelo de biscoito maisena. Depois de fazer a montagem, vamos colocar na geladeira por, pelo menos, 1 hora. Sirva e deguste bem geladinha sua fantástica sobremesa de Ouro Branco!
Ingredientes da receita de sobremesa de Ouro Branco
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- bombons Ouro Branco e biscoito maisena esfarelado (para decorar)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 bombons Ouro Branco picados
- 4 copos (americano) cheios de leite integral (800 ml)
Modo de preparo
- Para preparar o creme, coloque numa panela: o leite em pó, o leite condensado e a maisena.
- Mexa tudo muito bem, para que se dissolva completamente.
- Acrescente o leite e o creme de leite, e para os ingredientes se incorporarem, mexa bem.
- Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sem parar com uma colher de pau. Cuidado para não deixar queimar.
- Assim que começar a ferver e engrossar, cozinhe durante mais 1 minuto, sem parar de mexer com uma colher de pau e apague o fogo.
- Em seguida, coloque o chocolate branco picado e mexa bem para que fique totalmente derretido.
- Transfira para uma vasilha e cubra com filme-plástico. Para poder utilizar, deixe esfriar.
- Para a montagem, em uma travessa refratária de vidro, monte uma camada de creme e por cima faça camada de biscoito maisena.
- Coloque mais uma camada de creme e outra camada de biscoitos.
- Em seguida, monte outra camada de creme, espalhando sobre ela os bombons Ouro Branco picados.
- Cubra com o que restou do creme.
- Para decorar, espalhe os bombons Ouro Branco cortados ao meio sobre o creme, polvilhando farelo de biscoito maisena.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, sirva e se delicie com sua sensacional sobremesa de Ouro Branco gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais