Antepasto de berinjela fácil e delicioso para servir com pães e torradinhas

Esse antepasto de berinjela é bem fácil de preparar é uma ótima opção para servir com pães e torradinhas

Antepasto De Berinjela
antepasto de berinjela – Créditos Canal Receitas Du Edu

O antepasto de berinjela é uma tradicional entrada, muito saborosa e fácil de fazer. É perfeita para servir aos seus convidados, para abrir o apetite para o prato principal. O antepasto de berinjela que vamos te ensinar a fazer tem um tempero inigualável e até quem não gosta de berinjela vai ficar com água na boca! 

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer esse incrível antepasto, é super simples e prático. Vamos precisar de berinjela, cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitonas, uvas-passas e temperos. O primeiro passo é higienizar bem todos os vegetais, para então cortá-los todos, em pedaços padronizados. Feito isso, vamos passar esses vegetais para uma tigela grande, para então entrar com os temperos, como chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Depois de temperar bem, adicionamos as azeitonas, as passas e o azeite. Agora é só passar para uma travessa e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 5 berinjelas grandes 
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas grandes
  • 240g de azeitonas
  • 100g de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 1 colher de chá  de orégano 
  • 1 colher de chá  de ervas finas
  • 1 colher de chá  de alecrim
  • 1 colher de chá  de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 400mL de azeite

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas e em seguida corte cada rodelas em 4 partes iguais.
  2. Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e adicione sal e vinagre. 
  3. Enquanto isso, corte os pimentões e as cebolas em tiras pequenas. 
  4. Escorra e seque bem a berinjela. 
  5. Transfira para um outro recipiente, junto com os pimentões e a cebola.
  6. Tempere com chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal. 
  7. Acrescente as azeitonas, as uvas-passas e o azeite. Misture bem.
  8. Passe para uma travessa refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
  9. Retire do forno, mexa bem e retorne por mais 40 minutos.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Sirva e se delicie com esse incrível antepasto de berinjela! Bom apetite!

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