Esta sobremesa de natal do Canal Tata Pereira é a escolha perfeita para encerrar a ceia de natal com um toque doce e saboroso. Além disso fica extremamente deliciosa, com uma textura divina de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça a melhor sobremesa de natal do mundo!
Como fazer sobremesa de natal
Para fazer sobremesa de natal vamos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, leite, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Para o recheio da sobremesa de natal, iremos utilizar margarina, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para dar continuidade na receita de sobremesa de natal, iremos seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, da montagem e da finalização no refratário. Depois disso, iremos polvilhar bastante leite em pó e levar a sobremesa de natal para gelar por 1 hora. Vamos retirar da geladeira e saborear cada porção geladinha dessa delícia de sobremesa de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de natal
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 colheres(sopa) de margarina
Para calda
- ½ xícara(chá) de leite + ½ colher(sopa) de leite em pó
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- Leite em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, a margarina e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. retire do forno, deixe amornar, desenforme e esfarele todo o bolo.
Do recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a margarina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário coloque metade do bolo esfarelado, regue com a calda, e cubra com o recheio.
- Disponha o restante do bolo esfarelado, polvilhe com bastante leite em pó e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa maravilha de sobremesa de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais