Aprenda a fazer essa sobremesa de natal que é a mais pedida de todas! O irresistível manjar de coco é a sobremesa de natal mais querida de todos os tempos e com essa receita do Canal Aquela Receita você com certeza vai agradar a todos, primeiro com os olhos e depois com o paladar!
Como fazer uma sobremesa de natal
Para fazer esse sobremesa de natal, usaremos ingredientes com os quais estamos familiarizados, como leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite de coco, coco ralado úmido, leite, açúcar, água, e ameixas secas. Preparar essa sobremesa de natal é muito simples! Primeiro, preparamos o creme do manjar e despejamos em uma forma com furo central, cobrindo com plástico e deixando ele em contato com o creme. Levamos à geladeira por 4 horas, preparamos a calda, despejamos sobre o manjar e saboreamos essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de natal
Para o manjar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado úmido
- 1 litro de leite
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de água
- 1 xícara de chá de ameixas secas
Modo de preparo
Do manjar
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando até dissolver.
- Junte o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado úmido e o leite.
- Torne a misturar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma forma com furo central untada com óleo e cubra com plástico filme, deixando em contato com o creme.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
- Junte a água aos poucos e mexa até tudo dissolver.
- Por fim, junte as ameixas secas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Desenforme o manjar sobre uma travessa de servir e despeje a calda de ameixa por cima.
- Agora é só provar essa delícia de sobremesa de natal que é a mais pedida de todas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais