Doces e Sobremesas

Sobremesa de morango para o natal com creme e morangos frescos simples e rápida de preparar

Essa sobremesa de morango é bem rápida de preparar e fica sensacional

Sobremesa de morango para o natal – Créditos Canal Isamara Amâncio

A sobremesa de morango para o natal além de ser extremamente deliciosa tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. A textura macia das gelatinas, a doçura do creme e a acidez dos morangos resultam na sobremesa de morango para o natal mais delícia da vida! Faça já!

Como fazer sobremesa de morango para o natal

Para fazer sobremesa de morango para o natal iremos precisar preparar 3 etapas que são: gelatina de cereja, gelatina de leite condensado e o creme com chantilly. Vamos preparar todas essas etapas seguindo a sequência do passo a passo corretamente e respeitando o tempo de geladeira para firmar as gelatinas. Para a montagem da sobremesa de morango para o natal, vamos dispor morangos cortados ao meio em toda a lateral da travessa onde colocamos as gelatinas, despejar o creme com chantilly, decorar com morango fatiado, e manter na geladeira até a hora de servir. E está pronta, um espetáculo de sobremesa de morango para o natal digna de aplausos!

Ingredientes da receita da sobremesa de morango para o natal

Para a gelatina

  • ½ xícara(chá) de água gelada
  • ½ xícara(chá) de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina de cereja

Para a gelatina de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 ½ colheres(sopa) de água para a gelatina
  • ½ envelope de gelatina sem sabor incolor

Para o creme

  • 2 caixinha de creme deleite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de creme para chantilly gelado
  • 1 caixinha de morangos para decorar

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Numa tigela coloque a gelatina de cereja e a água fervente. Mexa bem para dissolver.
  2. Adicione a água gelada e misture mais um pouco para incorporar.
  3. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
  4. Após esse tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos e mantenha na geladeira.

Da gelatina de leite condensado

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Numa travessa, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, adicione a gelatina hidratada e dissolvida e mexa um pouco mais para incorporar.
  3. Acrescente os quadradinhos de gelatina de cereja, misture levemente e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossas.
  2. Deixe por mais 8-10 minutos até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  3. Na batedeira bata o chantilly até o ponto de picos firmes. Adicione ao creme que deve estar frio.
  4. Misture delicadamente para incorporar.

Montagem

  1. Retire a travessa com as gelatinas da geladeira, corte os morangos ao meio e disponha em toda a lateral da travessa, colocando a parte cortada em contato com a lateral.
  2. Despeje o creme sobre as gelatinas já firmes, decore com morango fatiado e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  3. E um espetáculo de sobremesa de morango para o natal ficou pronta! Sirva-se!

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