Sobremesa de morango para o natal com creme e morangos frescos simples e rápida de preparar
Essa sobremesa de morango é bem rápida de preparar e fica sensacional
A sobremesa de morango para o natal além de ser extremamente deliciosa tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. A textura macia das gelatinas, a doçura do creme e a acidez dos morangos resultam na sobremesa de morango para o natal mais delícia da vida! Faça já!
Como fazer sobremesa de morango para o natal
Para fazer sobremesa de morango para o natal iremos precisar preparar 3 etapas que são: gelatina de cereja, gelatina de leite condensado e o creme com chantilly. Vamos preparar todas essas etapas seguindo a sequência do passo a passo corretamente e respeitando o tempo de geladeira para firmar as gelatinas. Para a montagem da sobremesa de morango para o natal, vamos dispor morangos cortados ao meio em toda a lateral da travessa onde colocamos as gelatinas, despejar o creme com chantilly, decorar com morango fatiado, e manter na geladeira até a hora de servir. E está pronta, um espetáculo de sobremesa de morango para o natal digna de aplausos!
Ingredientes da receita da sobremesa de morango para o natal
Para a gelatina
½ xícara(chá) de água gelada
½ xícara(chá) de água fervente
1 caixinha de gelatina de cereja
Para a gelatina de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
2 ½ colheres(sopa) de água para a gelatina
½ envelope de gelatina sem sabor incolor
Para o creme
2 caixinha de creme deleite
1 caixinha de leite condensado
½ xícara(chá) de creme para chantilly gelado
1 caixinha de morangos para decorar
Modo de preparo
Da gelatina
Numa tigela coloque a gelatina de cereja e a água fervente. Mexa bem para dissolver.
Adicione a água gelada e misture mais um pouco para incorporar.
Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
Após esse tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos e mantenha na geladeira.
Da gelatina de leite condensado
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa travessa, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, adicione a gelatina hidratada e dissolvida e mexa um pouco mais para incorporar.
Acrescente os quadradinhos de gelatina de cereja, misture levemente e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossas.
Deixe por mais 8-10 minutos até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Na batedeira bata o chantilly até o ponto de picos firmes. Adicione ao creme que deve estar frio.
Misture delicadamente para incorporar.
Montagem
Retire a travessa com as gelatinas da geladeira, corte os morangos ao meio e disponha em toda a lateral da travessa, colocando a parte cortada em contato com a lateral.
Despeje o creme sobre as gelatinas já firmes, decore com morango fatiado e mantenha na geladeira até a hora de servir.
E um espetáculo de sobremesa de morango para o natal ficou pronta! Sirva-se!
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