Sobremesa de morango deliciosa que você nem imagina que é tão simples de preparar

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa sobremesa de morango, ideal para servir após suas refeições!

Sobremesa De Morango
Sobremesa de morango

Ninguém vai resistir se você fizer esta irresistível sobremesa de morango!  Com um lindo visual e delicioso sabor, é uma ótima sugestão para o seu Natal! Composta de uma base crocante de biscoitos, um creme branco incrível e morangos com geleia de brilho, essa sobremesa vai arrasar! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça a magnífica sobremesa de morango e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa de morango

Para a receita de sobremesa de morango, faremos algumas preparações por etapas, sempre seguindo direitinho o passo a passo. Começaremos fazendo uma base de biscoito com biscoito maisena de chocolate e manteiga. Em seguida, faremos o delicioso creme branco, que leva: gemas de ovo, leite condensado, creme de leite, amido de milho, leite e essência de baunilha. Precisaremos utilizá-lo frio. Cortaremos os morangos ao meio e faremos a geleia de brilho com: gelatina sabor morango, amido de milho, água e açúcar. Faremos a montagem e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina sobremesa de morango!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

Para a base de biscoito

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • ⅓ do pacote de biscoito maisena de chocolate (na embalagem que vem 3 pacotinhos embalados individualmente, você vai usar um)

Para o creme branco

  • 2 gemas de ovos sem a película
  • leite condensado (395g)
  • creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 500ml de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 

Para a geleia de brilho

  • 1 pacotinho de gelatina sabor morango (20g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Outros ingredientes 

  • 2 caixinhas de morango, total 500g (reserve um grande e bonito para a decoração)
  • suspiros pequenos (suficientes para decorar)

Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. Comece adicionando aos poucos e triturando os biscoitos maisena de chocolate, no liquidificador. 
  2. Em seguida, passe essa farofinha que se formou, para um recipiente e misture com a manteiga derretida, até obter uma farofa úmida.
  3. Transfira para uma travessa refratária oval (20cm x 28cm) e pressione com uma colher, forrando todo o fundo dele. 
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
  5. Retire a base da geladeira e despeje o creme branco já frio por cima dela, espalhando bem.
  6. Disponha as metades de morangos por cima do creme. Reserve.
  7. A geleia de brilho estando fria, despeje-a delicadamente sobre os morangos.
  8. Leve à geladeira para ganhar consistência e gelar bem.
  9. Retire e espalhe os suspiros na volta toda da travessa. Esfarele alguns e jogue também na travessa, enfeitando com um morango grande cortado em 3 partes sem chegar até o final, formando um “leque”. 
  10.  Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de morango!

Do creme branco

  1. Numa panela fora do fogo, ponha o leite condensado, as gemas e o amido de milho, misturando bem até homogenizar.
  2. Junte o leite, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando um pouco mais.
  3. Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.
  4. Abaixe o fogo para mínimo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo continuamente. 
  5. Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar totalmente.
  6. Nesse meio tempo, corte os morangos já higienizados ao meio e reserve.

Da geleia de brilho

  1. Numa panela fora do fogo, adicione a água e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
  2. Acrescente o açúcar e um envelope de gelatina sabor morango, misturando bem.
  3. Agora, sim, ligue o fogo, em médio e vá mexendo até ganhar consistência.
  4. Desligue o fogo e aguarde esfriar completamente.

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