Sobremesa de morango com chocolate cremosa deliciosa e perfeita para o final de semana

Essa sobremesa de morango com chocolate é uma delícia, com certeza todos irão amar

Sobremesa De Morango Com Chocolate
Sobremesa de morango com chocolate – Créditos Canal Aquela receita

A sobremesa de morango com chocolate é uma gostosura perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da textura cremosa, com a acidez do morango e a doçura da ganache resulta da sobremesa de morango com chocolate mais gostosa do mundo! Faça hoje!

Como fazer sobremesa de morango com chocolate 

Para fazer sobremesa de morango com chocolate vamos utilizar leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite e morangos picados. Iremos levar todos os ingredientes do creme da sobremesa de morango com chocolate ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole, exceto os morangos picados. Depois de frio, vamos misturar os morangos picados, transferir para um refratário e colocar a cobertura a ganache. Decorar a sobremesa de morango com chocolate com flocos de chocolate e morangos fatiados e levar para gelar. Retirar da geladeira e saborear essa maravilha de sobremesa de morango com chocolate.

Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate 

Para o creme 

  • 200 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300 gramas de morangos picados

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • Flocos de chocolate e morangos fatiados para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro mole. 
  2. Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar.
  3. Retire o creme da geladeira, depois de frio, mexa bem com um fouet para homogeneizar e adicione os morangos picados. 
  4. Mexa levemente com uma espátula para incorporar os ingredientes. 
  5. Despeje num refratário (20 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar uniforme.
  6. Coloque a cobertura ganache por cima do creme, polvilhe flocos de chocolate e decore com morangos fatiados a gosto. 
  7. Leve para gelar por cerca de 30 minutos ou até ficar consistente.
  8. Sirva bem gelada essa espetacular sobremesa de morango com chocolate!

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