A Sobremesa de Maracujá com Chocolate é uma união perfeita de mousse de maracujá com creme de chocolate e chantilly. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: 12 Receitas de Sobremesas Geladas
INGREDIENTES
Para o Mousse de Maracujá
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- pouco mais de 1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
Para o Creme de Chocolate
- 1 e ½ caixa de creme de leite
- 250g chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para a Montagem
- 2 ou 3 pacotes de biscoito de leite Marilan
- 100g de pedacinhos de chocolate meio amargo
- gotas de chocolate (para decorar)
- 200ml de chantilly batido
Publicidade
COMO FAZER SOBREMESA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Mousse
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate
- Esquente o creme de leite no fogo e misture o chocolate em pedaços.
- Depois de pronto, misture o achocolatado em pó. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, faça as camadas na seguinte sequência: mousse de maracujá, biscoito, creme de chocolate, chantilly e pedaços de chocolate.
- Repita, finalizando com as gotas de chocolate.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: O biscoito Marilan é úmido e não necessita molhar. Se você usar outra marca, molhe os biscoitos em um poudo de leite.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais