Uma sobremesa de limão é uma opção refrescante e cítrica que encanta o paladar de muita gente. A mistura de doçura e acidez, é a escolha perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça a mais gostosa sobremesa de limão do planeta!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer sobremesa de limão iremos precisar de iogurte integral natural, leite em pó, creme de leite, leite condensado, suco de limão e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse da sobremesa de limão seguindo a sequência de adição, em seguida iremos despejar num refratário e levar para gelar. Na sequência do preparo da sobremesa de limão iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo da geleia de brilho de limão, dispor sobre a mousse no refratário, e gelar a sobremesa de limão por 3 horas. Retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a mousse de limão
- 1 copo de iogurte integral natural
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 100 ml de suco de limão
- 1 envelope de gelatinas incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a geleia de brilho de limão
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
- 300 ml de água
- 1 envelope de gelatina sabor limão
Modo de preparo
Da mousse de limão
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata para incorporar.
- Disponha num refratário e leve para gelar até preparar a geleia de brilho.
Da geleia de brilho de limão
- Numa panela coloque a água, a maisena e mexa bem para dissolver totalmente, adicione o açúcar e a gelatina sabor limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter uma mistura brilhante e transparente. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire o refratário da geladeira, despeje a geleia de brilho e espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 3 horas,
- Após esse tempo, se delicie com essa linda sobremesa de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais