Doces e Sobremesas

Sobremesa de limão cremosa para comer bem geladinha depois do almoço

Aproveite essa sobremesa de limão muito cremosa e refrescante que é simplesmente maravilhosa

Sobremesa de limão

Essa sobremesa de limão é daquelas que impressionam pela sofisticação, mas que são super fáceis de fazer. Ela tem uma mistura incrível de sabores e vai fazer sucesso em qualquer ocasião. A cada colherada, você sente o frescor do limão combinado com a cremosidade dos chocolates. Prepare essa delícia do canal Gabriel Freitas e se prepare para os elogios!

Como fazer sobremesa de limão

Para fazer essa sobremesa, vamos usar chocolate amargo, creme de leite, chocolate branco, suco de limão, leite condensado e raspas de limão. Primeiro, preparamos uma ganache com o chocolate branco, espalhamos no fundo de uma forma de pudim, adicionamos pedaços de chocolate amargo por cima e levamos ao congelador. Depois, batemos no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Essa mistura vai por cima da ganache já firme e volta ao congelador por 12 horas. Depois é só desenformar e se deliciar.

Ingredientes da sobremesa de limão

Para a cobertura

  • 50 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco

Para o sorvetão de limão

  • 150 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache brilhante.
  3. Espalhe a ganache no fundo de uma forma de pudim, coloque os pedacinhos de chocolate meio amargo por cima e leve ao freezer.
  4. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão por 1 minuto.
  5. Despeje essa mistura sobre a ganache na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas.
  6. Para desenformar, aqueça levemente a borda da forma no fogão.
  7. Decore com raspas de limão e aproveite!

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