Essa sobremesa de limão é daquelas que impressionam pela sofisticação, mas que são super fáceis de fazer. Ela tem uma mistura incrível de sabores e vai fazer sucesso em qualquer ocasião. A cada colherada, você sente o frescor do limão combinado com a cremosidade dos chocolates. Prepare essa delícia do canal Gabriel Freitas e se prepare para os elogios!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer essa sobremesa, vamos usar chocolate amargo, creme de leite, chocolate branco, suco de limão, leite condensado e raspas de limão. Primeiro, preparamos uma ganache com o chocolate branco, espalhamos no fundo de uma forma de pudim, adicionamos pedaços de chocolate amargo por cima e levamos ao congelador. Depois, batemos no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Essa mistura vai por cima da ganache já firme e volta ao congelador por 12 horas. Depois é só desenformar e se deliciar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa de limão
Para a cobertura
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco
Para o sorvetão de limão
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache brilhante.
- Espalhe a ganache no fundo de uma forma de pudim, coloque os pedacinhos de chocolate meio amargo por cima e leve ao freezer.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão por 1 minuto.
- Despeje essa mistura sobre a ganache na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas.
- Para desenformar, aqueça levemente a borda da forma no fogão.
- Decore com raspas de limão e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais