Sobremesa de leite ninho com abacaxi derrete na boca de tão cremosa que fica

Aprenda como preparar e se deliciar com uma sobremesa de leite ninho repleta de sabor e textura, sem dúvida uma obra prima culinária!

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho 

Encante seu paladar com uma irresistível viagem de doçura e cremosidade preparando essa saborosa sobremesa de leite ninho. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga a receita do canal Isamara Amâncio e faça sobremesa de leite ninho, porque é sensacional!

Como fazer sobremesa de leite ninho 

Para fazer sobremesa de leite ninho vamos precisar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi picado em cubinhos. Para o creme da sobremesa de leite ninho iremos precisar de leite, leite ninho, creme de leite, leite condensado e maisena. Para a cobertura da sobremesa de leite ninho vamos utilizar leite ninho, leite condensado e mistura para bater chantilly. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do doce de abacaxi, do creme, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final da sobremesa de leite ninho seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção gostosa dessa maravilha de sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho 

Para o doce de abacaxi 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de abacaxi picado em cubinhos 

Para o creme 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 

Para a cobertura de ninho 

  • 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho 
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly bem gelada 

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o abacaxi picado e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar, até ficar transparente e reduzir bem o líquido.
  2. Retire do fogo, e despeje o doce de abacaxi num refratário (25 cm x 17 cm) espalhando bem para forrar todo o fundo. Deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa creme sobre o doce de abacaxi no refratário. 

Da cobertura 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly bem gelada, o leite ninho e o leite condensado e bata bem até atingir picos firmes. 
  2. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga, e modele rosetas em toda a superfície do creme. 
  3. Leve para gelar por 4 horas, retire e sirva essa delícia de sobremesa de leite ninho!

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