Sobremesa de leite ninho bem cremosa que não dá trabalho de fazer
Venha conferir como fazer essa incrível sobremesa de leite ninho, uma ótima opção para finalizar suas refeições!
Ninguém em sua casa vai resistir, se você fizer essa sobremesa de leite ninho que fica dos deuses! Trazendo uma combinação surpreendente de ingredientes, essa gostosura vai encantar a todos, sendo perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça ainda hoje a magnífica sobremesa de leite ninho, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para a sobremesa de leite ninho, iniciaremos com o preparando o creme branco, colocando numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo para esse amido dissolver bem. Juntaremos o leite, misturaremos e agregaremos o creme de leite e o chocolate branco. Colocaremos no fogo de médio a baixo e cozinharemos para ganhar consistência, mexendo constantemente, até ferver, então deixaremos cozinhar por mais 1 minuto. Tiraremos 1 xícara (chá) desse creme branco, reservando para fazermos o creme trufado e o restante deixaremos reservado também. Finalizaremos a receita seguindo o passo. Sirva e aprecie sua divina sobremesa de leite ninho!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme branco / base
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de chocolate branco nobre picado
600ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o creme trufado de Nutella
1 xícara (chá) do creme branco reservado
150g de creme de avelã (Nutella)
100g de chocolate ao leite nobre derretido
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o creme de ninho
creme branco já frio
300g de cream cheese gelado
1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)
Para a decoração
creme de avelã (a gosto)
leite em pó (a gosto)
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Do creme branco / base
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem, para dissolver o amido.
Inclua 600ml de leite integral e mexa, acrescentando também 1 caixinha de creme de leite e 100g de chocolate branco nobre picado.
Agora, sim, leve ao fogo de médio para baixo e misture sem parar com um fouet ou colher, até borbulhar. Cozinhe por mais 1 minutinho, sempre misturando e desligue o fogo.
Retire 1 xícara (chá) desse creme para fazer o trufado e cubra o restante com plástico-filme (para não criar película), reservando também, para esfriar. Enquanto isso, prepare o creme trufado de Nutella.
Do creme trufado de Nutella
Em uma tigela, ponha 1 xícara (chá) do creme branco reservado (que pode estar quente), misture com o fouet para não criar película e acrescente 100g de chocolate ao leite nobre derretido, tornando a misturar.
Inclua 1 caixinha de creme de leite e misture com o fouet, para envolver bem.
Em seguida, entre com 150g de creme de avelã (Nutella) e mais uma vez misture, para incorporar.
Cubra com plástico-filme, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, enquanto prepara o creme de ninho.
Do creme de ninho
Na tigela da batedeira, coloque todo o creme branco ou base, já frio, 1 xícara (chá) de leite em pó e 300g de cream cheese gelado.
Bata bem por cerca de 5 minutos, para obter um creme.
Da montagem da sobremesa
Em um refratário oval, despeje todo o creme de avelã, espalhe para nivelar e jogue o creme de ninho por cima, tornando a nivelar.
Leve à geladeira e mantenha por, no mínimo, 4 horas.
Retire e, para decorar, coloque o creme de avelã num saco de confeitar, decorando toda a borda do refratário, em movimentos de zigue-zague. Para finalizar, polvilhe o centro com leite em pó.
Sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa de leite ninho!
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