Ninguém em sua casa vai resistir, se você fizer essa sobremesa de leite ninho que fica dos deuses! Trazendo uma combinação surpreendente de ingredientes, essa gostosura vai encantar a todos, sendo perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça ainda hoje a magnífica sobremesa de leite ninho, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para a sobremesa de leite ninho, iniciaremos com o preparando o creme branco, colocando numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo para esse amido dissolver bem. Juntaremos o leite, misturaremos e agregaremos o creme de leite e o chocolate branco. Colocaremos no fogo de médio a baixo e cozinharemos para ganhar consistência, mexendo constantemente, até ferver, então deixaremos cozinhar por mais 1 minuto. Tiraremos 1 xícara (chá) desse creme branco, reservando para fazermos o creme trufado e o restante deixaremos reservado também. Finalizaremos a receita seguindo o passo. Sirva e aprecie sua divina sobremesa de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme branco / base
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco nobre picado
- 600ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o creme trufado de Nutella
- 1 xícara (chá) do creme branco reservado
- 150g de creme de avelã (Nutella)
- 100g de chocolate ao leite nobre derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o creme de ninho
- creme branco já frio
- 300g de cream cheese gelado
- 1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)
Para a decoração
- creme de avelã (a gosto)
- leite em pó (a gosto)
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Do creme branco / base
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem, para dissolver o amido.
- Inclua 600ml de leite integral e mexa, acrescentando também 1 caixinha de creme de leite e 100g de chocolate branco nobre picado.
- Agora, sim, leve ao fogo de médio para baixo e misture sem parar com um fouet ou colher, até borbulhar. Cozinhe por mais 1 minutinho, sempre misturando e desligue o fogo.
- Retire 1 xícara (chá) desse creme para fazer o trufado e cubra o restante com plástico-filme (para não criar película), reservando também, para esfriar. Enquanto isso, prepare o creme trufado de Nutella.
Do creme trufado de Nutella
- Em uma tigela, ponha 1 xícara (chá) do creme branco reservado (que pode estar quente), misture com o fouet para não criar película e acrescente 100g de chocolate ao leite nobre derretido, tornando a misturar.
- Inclua 1 caixinha de creme de leite e misture com o fouet, para envolver bem.
- Em seguida, entre com 150g de creme de avelã (Nutella) e mais uma vez misture, para incorporar.
- Cubra com plástico-filme, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, enquanto prepara o creme de ninho.
Do creme de ninho
- Na tigela da batedeira, coloque todo o creme branco ou base, já frio, 1 xícara (chá) de leite em pó e 300g de cream cheese gelado.
- Bata bem por cerca de 5 minutos, para obter um creme.
Da montagem da sobremesa
- Em um refratário oval, despeje todo o creme de avelã, espalhe para nivelar e jogue o creme de ninho por cima, tornando a nivelar.
- Leve à geladeira e mantenha por, no mínimo, 4 horas.
- Retire e, para decorar, coloque o creme de avelã num saco de confeitar, decorando toda a borda do refratário, em movimentos de zigue-zague. Para finalizar, polvilhe o centro com leite em pó.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais