Sobremesa de leite ninho bem cremosa que não dá trabalho de fazer

Venha conferir como fazer essa incrível sobremesa de leite ninho, uma ótima opção para finalizar suas refeições!

Sobremesa De Leite Ninho
Sobremesa de leite ninho

Ninguém em sua casa vai resistir, se você fizer essa sobremesa de leite ninho que fica dos deuses! Trazendo uma combinação surpreendente de ingredientes, essa gostosura vai encantar a todos, sendo perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça ainda hoje a magnífica sobremesa de leite ninho, que será um sucesso!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para a sobremesa de leite ninho, iniciaremos com o preparando o creme branco, colocando numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo para esse amido dissolver bem. Juntaremos o leite, misturaremos e agregaremos o creme de leite e o chocolate branco. Colocaremos no fogo de médio a baixo e cozinharemos para ganhar consistência, mexendo constantemente, até ferver, então deixaremos cozinhar por mais 1 minuto. Tiraremos 1 xícara (chá) desse creme branco, reservando para fazermos o creme trufado e o restante deixaremos reservado também. Finalizaremos a receita seguindo o passo. Sirva e aprecie sua divina sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

Para o creme branco / base

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco nobre picado
  • 600ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para o creme trufado de Nutella 

  • 1 xícara (chá) do creme branco reservado
  • 150g de creme de avelã (Nutella)
  • 100g de chocolate ao leite nobre derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o creme de ninho

  • creme branco já frio
  • 300g de cream cheese gelado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)

Para a decoração

  • creme de avelã (a gosto)
  • leite em pó (a gosto)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Do creme branco / base

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem, para dissolver o amido.
  2. Inclua 600ml de leite integral e mexa, acrescentando também 1 caixinha de creme de leite e 100g de chocolate branco nobre picado.
  3. Agora, sim, leve ao fogo de médio para baixo e misture sem parar com um fouet ou colher, até borbulhar. Cozinhe por mais 1 minutinho, sempre misturando e desligue o fogo. 
  4. Retire 1 xícara (chá) desse creme para fazer o trufado e cubra o restante com plástico-filme (para não criar película), reservando também, para esfriar. Enquanto isso, prepare o creme trufado de Nutella.

Do creme trufado de Nutella

  1. Em uma tigela, ponha 1 xícara (chá) do creme branco reservado (que pode estar quente), misture com o fouet para não criar película e acrescente 100g de chocolate ao leite nobre derretido, tornando a misturar.
  2. Inclua 1 caixinha de creme de leite e misture com o fouet, para envolver bem.
  3. Em seguida, entre com 150g de creme de avelã (Nutella) e mais uma vez misture, para incorporar.
  4. Cubra com plástico-filme, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, enquanto prepara o creme de ninho.

Do creme de ninho

  1. Na tigela da batedeira, coloque todo o creme branco ou base, já frio, 1 xícara (chá) de leite em pó e 300g de cream cheese gelado.
  2. Bata bem por cerca de 5 minutos, para obter um creme.

Da montagem da sobremesa

  1. Em um refratário oval, despeje todo o creme de avelã, espalhe para nivelar e jogue o creme de ninho por cima, tornando a nivelar.
  2. Leve à geladeira e mantenha por, no mínimo, 4 horas.
  3. Retire e, para decorar, coloque o creme de avelã num saco de confeitar, decorando toda a borda do refratário, em movimentos de zigue-zague. Para finalizar, polvilhe o centro com leite em pó.
  4. Sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa de leite ninho!

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