Se você está procurando uma opção de sobremesa para suas festas de fim de ano que seja fácil de fazer, que fique bem bonita e que você possa escolher o sabor da sua preferência, essa sobremesa de gelatina é a melhor opção. Uma receita do Canal CozinhandoComNane, essa sobremesa de gelatina fica deliciosa e todos irão amar!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para fazer essa sobremesa de gelatina, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como gelatina no sabor da sua preferência, água, gelatina incolor sem sabor, leite condensado, leite, e creme de leite. Preparar essa sobremesa de gelatina é extremamente simples! Primeiro, preparamos a gelatina no sabor escolhido, reservamos metade e colocamos a outra na forma e gelamos. Preparamos o creme branco, reservamos metade e misturamos a outra com a gelatina com sabor reservada, despejando na forma e gelando. Depois despejamos a última parte de creme branco e levamos à geladeira para firmar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 1 sachê de gelatina no sabor da sua preferência
- 150 ml de água fervente
- 150 ml de água gelada
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 320 ml de leite (medida de uma caixa de leite condensado)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina no sabor da sua preferência em água fervente e depois junte a água fria.
- Misture e reserve 150 ml, despejando o restante em uma forma de pudim untada com óleo.
- Leve à geladeira ou congelador até que a gelatina fique bem firme.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida.
- Bata bem até ficar homogêneo e reserve metade do conteúdo do liquidificador, incorporando a gelatina com sabor reservada na outra metade.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve à geladeira ou congelador até firmar.
- Bata uma nova vez o creme branco e despeje sobre a forma.
- Leve uma última vez à geladeira por cerca de 4 horas e depois desenforme e saboreie essa delícia de sobremesa de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais