A sobremesa de gelatina é uma opção simples, refrescante e colorida, apreciada por muita gente, seja adulto ou criança, e é perfeita para servir após um almoço, jantar, ou até mesmo para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, faça, e desfrute, é incrível!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para fazer sobremesa de gelatina vamos precisar para a parte 1, de pó para gelatina sabor maracujá e água quente. Para a parte 2, iremos precisar de pó para gelatina sabor maracujá, leite em pó e leite morno. Primeiramente vamos colocar numa tigela o pó para gelatina de maracujá, a água bem quente, misturar bem até dissolver totalmente, e levar para gelar até ficar bem firme. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
Para a parte 1
- 2 caixinhas de pó para gelatina sabor maracujá
- 300 ml de agua bem quente
Para a parte 2
- 2 caixinhas de pó para gelatina sabor maracujá
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 500 ml de leite morno
Modo de preparo
Da parte 1
- Numa tigela coloque o pó para gelatina de maracujá, a água quente, misture bem para dissolver totalmente e leve para gelar por 1 horas ou até ficar firme.
- Retire da geladeira, corte em pequenos cubinhos e disponha no fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
Da parte 2
- No liquidificador coloque o leite morno, o pó para gelatina de maracujá, o leite em pó e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre os cubinhos de gelatina na forma e leve para gelar por cerca de 1 hora ou até que fique bem firme e consistente.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa linda sobremesa de gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais