Nestes dias quentes de verão, essa deliciosa e refrescante sobremesa de gelatina do Canal Receitas Da Cris, vai fazer o maior sucesso! Feita com praticidade e rapidez na travessa, ela traz uma bela apresentação e é composta de gelatina de morango e mousse de morango, um arraso! Faça ainda hoje e sirva bem geladinha!
Como fazer sobremesa de gelatina
Para a receita de sobremesa de gelatina, coloque numa vasilha: a gelatina sabor morango, a água fervendo e mexa bem com uma colher, até não restar mais nenhum pelotinho. Na sequência, agregue a água bem gelada e volte a mexer. Passe essa gelatina para uma travessa refratária média e mantenha na geladeira durante umas 3 horas. A gelatina estando firme, faça a mousse de morango, adicionando no copo do liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor morango, batendo por 1 minuto para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina
- 1 pacotinho de suco em pó sabor morango
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 500ml de água bem gelada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500ml de água fervendo
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione 2 sachês de gelatina sabor morango, junte 500ml de água fervendo e misture bem com uma colher, até não ficar mais nenhum gruminho.
- Em seguida, entre com 500ml de água bem gelada e torne a misturar.
- Transfira essa gelatina para um refratário médio (25 cm x 18 cm x 6 cm) e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Com a gelatina já firme, prepare a mousse de morango. Para isso, coloque no liquidificador: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango.
- Tampe e bata por 1 minuto para homogenizar.
- Retire a gelatina já firme da geladeira e despeje a mousse sobre ela, espalhando para nivelar.
- Leve novamente à geladeira para gelar e firmar bem a mousse.
- Tire, sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais