Que tal fazer uma sobremesa charmosa e elegante sem complicação e muito saborosa? A sobremesa de frutas é assim e vai encantar a todos! Composta de um creme delicioso e calda de frutas vermelhas na cobertura, ela é ideal para fechar suas refeições com chave de ouro! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a encantadora sobremesa de frutas vermelhas e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de frutas vermelhas
Para a receita de sobremesa de frutas vermelhas, iniciaremos pelo preparo do creme, colocando em uma panela fora do fogo: o leite, o amido de milho e o leite condensado. Iremos mexer bem com um fouet o amido ficar bem dissolvido. Colocaremos em fogo médio para alto e misturarmos continuamente até ferver, misturando durante mais uns 3-4 minutos, até formar um creme grossinho. Incluiremos o leite de coco e mexeremos rapidamente para incorporar. Apagaremos o fogo e juntaremos o creme de leite, misturando para integrar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional sobremesa de frutas vermelhas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para o creme
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite integral frio ou em temperatura ambiente
- 200g de creme de leite
- 1 latinha de leite condensado (395g)
- 200ml de leite de coco
Para a calda de frutas vermelhas
- 300g de frutas vermelhas congeladas (morangos, mirtilos, amoras, framboesas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de meio limão
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite, o amido de milho e o leite condensado.
- Misture bem com um fouet para a completa dissolução do amido.
- Leve ao fogo médio para alto e vá mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Depois disso, mexa por mais uns 3-4 minutinhos, até obter um creme consistente.
- Junte o leite de coco e misture ligeiramente, para integrar.
- Desligue o fogo e inclua o creme de leite, mexendo para incorporar.
- Despeje esse creme numa travessa refratária de vidro e reserve.
- Coloque a calda de frutas vermelhas sobre o creme, sirva e delicie-se com sua divina sobremesa de frutas vermelhas!
Da calda de frutas vermelhas
- Numa panela, ponha o açúcar, o suco de limão e as frutas vermelhas.
- Vá mexendo até o açúcar dissolver.
- Assim que levantar fervura, cozinhe e mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e sua calda de frutas vermelhas está pronta para ser utilizada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais