Sobremesa de frutas com cobertura de ganache perfeita para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de frutas deliciosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Frutas
Sobremesa de frutas – Créditos canal Carla Tataro

A sobremesa de frutas é a opção perfeita para servir no almoço de domingo em família, ou em uma ocasião especial durante a semana. Uma sobremesa apetitosa e que começamos a comer com os olhos, essa sobremesa de frutas é refrescante e doce na medida certa! Faça e se apaixone!

Como fazer sobremesa de frutas

Para fazer essa sobremesa de frutas vamos precisar de ingredientes que não são difíceis de conseguir, como uva verde, morango, pêssego em calda, creme de leite, leite condensado, ovo, essência de baunilha, e chocolate ao leite. Preparar essa sobremesa de frutas é bem simples! Primeiro, colocamos as frutas picadas em um refratário e misturamos. Preparamos o creme e despejamos sobre as frutas, levando para congelar. Preparamos a ganache, despejamos sobre o creme e levamos para gelar, decorando com chocolate antes de servir essa belezura!

Ingredientes da receita de sobremesa de frutas

Para a sobremesa

  • 1/2 caixa de uva verde (250 g)
  • 2 bandejas de morango (400 g)
  • 1 lata de pêssego em calda (450 g)

Para o creme

  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a decoração

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque as uvas verdes, os morangos picados e o pêssego em calda picado e misture bem.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, a gema de ovo peneirada e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Espere o creme amornar e despeje sobre as frutas, levando a travessa ao congelador para que o creme possa firmar.
  5. Em uma tigela apropriada, coloque 150 g de chocolate ao leite e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo depois de cada intervalo. 
  6. Se não for possível usar um micro-ondas, é possível preparar a ganache em banho-maria.
  7. Despeje a ganache morna sobre o creme e leve à geladeira para gelar bem.
  8. Decore com o restante do chocolate e saboreie essa delícia de sobremesa de frutas!

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