Essa maravilhosa receita de sorvete trufado é uma verdadeira explosão de sabor e textura irresistíveis, que com certeza vai conquistar o paladar de todo mundo. Fica extremamente saboroso, que vai ser praticamente impossível resistir. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer sorvete trufado
Para fazer sorvete trufado vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó, creme de avelã, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, essência de baunilha. Primeiramente iremos bater no liquidificador, os ingredientes da base da receita, seguindo a sequência de adição, exceto o creme de avelã e o leite em pó que serão utilizados em outra etapa da receita. Teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade e obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete trufado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 140 gramas de creme de avelã
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- ½ xícara(chá) de leite em pó para a finalização
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado, a essência de baunilha e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Despeje essa mistura num porte para sorvete ou similar e leve para o freezer por 2 horas até cristalizar.
- Retire do freezer, coloque na tigela da batedeira e bata por 5 minutos. Adicione o leite em pó da finalização, e bata por 1 minuto.
- Despeje metade mistura num refratário oval, pincelado o fundo e as laterais, com metade do creme de avelã, coloque o restante do creme e o restante do creme de avelã.
- Com um palito de churrasco misture levemente para obter um efeito mesclado nos dois cremes.
- Leve para o freezer e mantenha lá só retirando para servir esse divino sorvete trufado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais