Sobremesa de domingo: delícia gelada de abacaxi super cremosa e refrescante

Se você que se refrescar nesse calor extremo basta seguir essa receita e preparar a mais irresistível delícia gelada de abacaxi. É perfeita, simples assim!

Delícia Gelada De Abacaxi
Delícia gelada de abacaxi

Essa receita de delícia gelada de abacaxi que o canal culinária em casa nos oferece, além de ser incrivelmente refrescante e deliciosa, é a escolha perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e fala essa delícia gelada de abacaxi, porque é top!

Como fazer delícia gelada de abacaxi 

Para fazer delícia gelada de abacaxi vamos precisar de abacaxi cortado em cubinhos, açúcar, suco de limão, água, gelatina sabor abacaxi, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos cozinhar o abacaxi com açúcar, suco do limão e água, até ficar bem cozido. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final da delícia de abacaxi seja perfeito. Depois disso é só transferir para uma travessa, gelar por 1 hora no freezer, adicionar o chantilly batido em picos firmes, e levar novamente para gelar. Depois disso é só saborear essa gostosura de delícia gelada de abacaxi!

Ingredientes da receita de delícia gelada de abacaxi 

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão 
  • 200 ml de água 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 litro de chantilly batido em picos firmes

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco do limão. Deixe ferver e cozinhar por cerca de 5 minutos.
  2. Adicione a água, e deixe cozinhar um pouco mais, mas não deixe secar todo o caldo. Deixe pelo menos 200 ml de calda. 
  3. Retire do fogo, coloque a gelatina de abacaxi e mexa bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture um pouco mais. 
  4. Transfira essa mistura para uma travessa e leve para gelar no freezer por 1 hora, apenas para ganhar consistência. 
  5. Retire do freezer, adicione o chantilly batido em picos firmes e leve novamente para gelar de um dia para o outro ou no freezer por 2 horas. 
  6. E agora a delícia gelada de abacaxi mais incrível do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.