Essa receita de delícia gelada de abacaxi que o canal culinária em casa nos oferece, além de ser incrivelmente refrescante e deliciosa, é a escolha perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e fala essa delícia gelada de abacaxi, porque é top!
Como fazer delícia gelada de abacaxi
Para fazer delícia gelada de abacaxi vamos precisar de abacaxi cortado em cubinhos, açúcar, suco de limão, água, gelatina sabor abacaxi, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos cozinhar o abacaxi com açúcar, suco do limão e água, até ficar bem cozido. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final da delícia de abacaxi seja perfeito. Depois disso é só transferir para uma travessa, gelar por 1 hora no freezer, adicionar o chantilly batido em picos firmes, e levar novamente para gelar. Depois disso é só saborear essa gostosura de delícia gelada de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de delícia gelada de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 200 ml de água
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 litro de chantilly batido em picos firmes
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco do limão. Deixe ferver e cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione a água, e deixe cozinhar um pouco mais, mas não deixe secar todo o caldo. Deixe pelo menos 200 ml de calda.
- Retire do fogo, coloque a gelatina de abacaxi e mexa bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e misture um pouco mais.
- Transfira essa mistura para uma travessa e leve para gelar no freezer por 1 hora, apenas para ganhar consistência.
- Retire do freezer, adicione o chantilly batido em picos firmes e leve novamente para gelar de um dia para o outro ou no freezer por 2 horas.
- E agora a delícia gelada de abacaxi mais incrível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais