Não deixe de preparar esta irresistível sobremesa de chocolate, que vai deixar todo mundo com água na boca! Composta de camadas de um incrível mousse alpino e bolacha de chocolate, essa gostosura fica com uma textura cremosa e sabor intenso de chocolate! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça a divina sobremesa de chocolate, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para a receita de sobremesa de chocolate, faremos primeiramente uma ganache de chocolate com chocolate meio amargo picado e creme de leite. Vamos reservar para esfriar e preparar o mousse alpino, com chantilly bem gelado, chocolate em pó 50%, doce de leite e a ganache de chocolate. Por fim, vamos montar a sobremesa numa travessa de vidro, intercalando camadas de mousse alpino e bolacha de maisena sabor chocolate umedecida no leite. Finalizaremos e faremos a decoração seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de sua magnífica sobremesa de chocolate! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para a ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o mousse alpino
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 200ml de chantilly bem gelado
- 1 pote de doce de leite (400g), reserve um pouco para decorar
- a ganache de chocolate que você preparou
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pacote de bolacha de maisena sabor chocolate (120g)
- chocolate alpino (para decorar a gosto)
- castanha de caju triturada a gosto (para decorar)
- doce de leite a gosto (para decorar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da ganache de chocolate
- Para a ganache, numa tigela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 1 minuto, tire, misture e verifique se derreteu. Se necessário, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e misturando, para não queimar, até derreter, formando uma ganache bem lisa e homogênea.
- Deixe esfriar na bancada e enquanto isso, prepare o mousse alpino.
Do mousse alpino
- Na tigela da batedeira, adicione o chantilly gelado e o chocolate em pó 50%, misture e depois bata até ficar molinho e cremoso, não deixando muito líquido, mas também não pode ficar muito firme, para não talhar a sobremesa, quando for bater de novo.
- Junte o doce de leite e a ganache de chocolate reservada, misturando.
- Bata novamente na batedeira e seu mousse alpino está pronto!
Da montagem
- Para a montagem da sobremesa, tenha à mão numa bancada, uma travessa de vidro (17cm x 25cm), o leite, as bolachas e o mousse alpino que você preparou.
- Na travessa, coloque uma parte do mousse alpino, sobre ele, faça uma camada de bolacha levemente umedecida no leite, outra camada de mousse alpino, mais uma camada de bolacha, finalizando com mousse alpino.
- Coloque um pouco de doce de leite num saco de confeitar e decore a superfície em zigue-zague.
- Decore a volta toda da travessa com castanha de caju triturada, cubra com plástico-filme e leve para gelar, por cerca de 2 horas.
- Decorrido esse tempo, decore com pedacinhos de chocolate alpino, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de chocolate!
Validade: até 5 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais