Sobremesa de chocolate pronta em 5 minutos feita com ingredientes simples que tem no armário

Essa sobremesa de chocolate é uma delícia, perfeita para servir no dia a dia

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate

A sobremesa de chocolate você faz bem facilmente e com rapidez, utiliza ingredientes simples e fica muito gostosa. Ótima opção para servir após uma de suas refeições, essa delícia chega a desmanchar na boca de tão macia. Não perca tempo, confira a receita do Canal Pobre na Cozinha e faça a incrível sobremesa de chocolate, que vai encantar a todos!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para a receita da sobremesa de chocolate, utilizaremos: leite, leite condensado, creme de leite, chocolate 50% e gelatina incolor sem sabor dissolvida se acordo com as orientações da embalagem. Iremos bater os ingredientes todos da sobremesa no liquidificador, até que forme uma mistura homogênea. Na sequência, vamos colocar em uma caixinha de leite previamente vazia e higienizada, utilizar plástico-filme para cobrir e colocar para gelar até ganhar consistência. Depois disso vamos tirar a sobremesa da geladeira, desenformar numa travessa e salpicar granulado de chocolate. Então é só servir e se deliciar com a sua irresistível sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de leite vazia e higienizada
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • granulado de chocolate a gosto 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 240 ml de leite integral

Modo de preparo 

  1. Comece hidratando em uma tigela pequena a gelatina, dissolvendo-a de acordo com as instruções da embalagem. 
  2. Em seguida, no liquidificador adicione: o creme de leite, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  3. Para ficar homogêneo, bata muito bem durante 3 minutos. Acrescente a gelatina dissolvida e, para que incorpore, bata durante mais 1 minuto. 
  4. Pegue a caixinha de leite que já precisa estar vazia e higienizada, recorte a parte de cima e coloque a mistura feita no liquidificador. Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira durante 2-3 horas para que gele até ganhar consistência. 
  5. Depois disso, tire da geladeira e, para desenformar, recorte a caixa de leite com uma tesoura. Desenforme em cima de uma travessa e salpique com granulado de chocolate a gosto. 
  6. Prontinho, sirva e aprecie sua magnífica sobremesa de chocolate! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira simples e muito saboroso
Salada de repolho americana uma salada diferente e deliciosa para qualquer dia da semana
Rosquinhas fritas com açúcar e canela feita com ingredientes que você tem em casa uma delícia
Rocambole de abobrinha com apenas 3 ingredientes perfeito para um jantar leve e saudável