Seja em momentos de celebração, conforto ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce, uma sobremesa de chocolate é a escolha perfeita. Confira essa deliciosa receita que o canal Nandu Andrade nos oferece, e faça a sobremesa de chocolate mais belíssima da sua vida!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate vamos utilizar para o brownie de, ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate ½ amargo, manteiga, café solúvel e sal. Para o preparo da cobertura da sobremesa de chocolate iremos precisar de margarina, chantilly batido, chocolate picado e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final da sobremesa de chocolate seja um sucesso. Depois disso, é só saborear cada porção suculenta dessa maravilhosa sobremesa de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para o brownie
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 5 colheres(sopa) de manteiga (100 gramas)
- ½ colher(chá) de café solúvel
- 1 pitada de sal
** essa receita não leva fermento.
Para a cobertura
- 1 colher(chá) de margarina
- 1 xícara(chá) de chantilly batido
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 8 colheres(sopa) de leite
- Granulado de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do brownie
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Quando começar a ferver, adicione o chocolate ½ amargo e misture bem até derreter totalmente.
- Acrescente o café solúvel misture para agregar e retire do fogo. Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15 cm) untada e polvilhado com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar, e não desenforme.
Da cobertura
- Cubra o brownie no refratário com o chantilly batido e espalhe bem para ficar uniforme.
- Numa panelinha, coloque o leite, o chocolate ½ amargo picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e ficar homogêneo e brilhante.
- Retire do fogo, adicione a margarina e mexa para agregar. Transfira para uma vasilha e espere esfriar para utilizar.
- Depois dessa ganache fria, disponha sobre o chantilly e espalhe para ficar nivelado. Leve para gelar por 2 horas, retire e decore com granulado de chocolate branco a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais