Sobremesa de chocolate mega cremosa que fica uma maravilha para comer geladinha

Descubra o delicioso mundo do chocolate preparando essa receita Irresistível de sobremesa de chocolate, que certamente irá saciar seus desejos mais doces!

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate

Seja em momentos de celebração, conforto ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce, uma sobremesa de chocolate é a escolha perfeita. Confira essa deliciosa receita que o canal Nandu Andrade nos oferece, e faça a sobremesa de chocolate mais belíssima da sua vida!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer sobremesa de chocolate vamos utilizar para o brownie de, ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate ½ amargo, manteiga, café solúvel e sal. Para o preparo da cobertura da sobremesa de chocolate iremos precisar de margarina, chantilly batido, chocolate picado e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final da sobremesa de chocolate seja um sucesso. Depois disso, é só saborear cada porção suculenta dessa maravilhosa sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

Para o brownie

  • 2 ovos 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga (100 gramas)
  • ½ colher(chá) de café solúvel 
  • 1 pitada de sal 

** essa receita não leva fermento.

Para a cobertura 

  • 1 colher(chá) de margarina 
  • 1 xícara(chá) de chantilly batido 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 8 colheres(sopa) de leite 
  • Granulado de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo 

Do brownie

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Quando começar a ferver, adicione o chocolate ½ amargo e misture bem até derreter totalmente.
  2. Acrescente o café solúvel misture para agregar e retire do fogo. Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo e misture para incorporar.
  3. Despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15 cm) untada e polvilhado com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar, e não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Cubra o brownie no refratário com o chantilly batido e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Numa panelinha, coloque o leite, o chocolate ½ amargo picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e ficar homogêneo e brilhante. 
  3. Retire do fogo, adicione a margarina e mexa para agregar. Transfira para uma vasilha e espere esfriar para utilizar. 
  4. Depois dessa ganache fria, disponha sobre o chantilly e espalhe para ficar nivelado. Leve para gelar por 2 horas, retire e decore com granulado de chocolate branco a gosto. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de chocolate!

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