Sabe naquelas horas que você quer comer um docinho, mas não quer preparar algo mais elaborado? Essa sobremesa de chocolate que o canal dicas e receitas do França, está nos ensinando é tudo o que você precisa. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é surreal!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate vamos precisar de maisena, chocolate ½ amargo e leite. Iremos colocar numa panela o leite e a maisena, misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida vamos acrescentar o chocolate ½ amargo picado, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, iremos cozinhar por mais 1 minuto e retirar do fogo. Vamos transferir essa mistura para um refratário, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e se deliciar com cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 184 gramas de chocolate ½ amargo
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente]
- Adicione o chocolate ½ amargo picado, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Transfira essa mistura para um refratário e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais