Sobremesa de chocolate com leite ninho para comer bem geladinha

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de chocolate com leite ninho, uma tentação!

Sobremesa De Chocolate Com Leite Ninho
sobremesa de chocolate com leite ninho

Se você estava procurando uma sobremesa gostosa e econômica para preparar para a família, acaba de encontrar! A sobremesa de chocolate com leite ninho, é perfeita para finalizar suas refeições, vai agradar a todos e tem um preparo fácil, unindo praticidade e sabor! Não espere mais, confira a receita do Canal Bianca Lourenço, faça a divina sobremesa de chocolate com leite ninho e arrase!

Como fazer sobremesa de chocolate com leite ninho

Para a receita de sobremesa de chocolate com leite ninho, começaremos fazendo o creme branco. Para isso, numa vasilha, colocaremos o creme de leite e o leite condensado, mexendo com um fouet, para uniformizar. Na sequência, juntaremos o leite em pó e voltaremos a mexer, até dissolver totalmente, reservando. Colocaremos numa vasilhinha, 5 colheres (sopa) de água fria, acrescentaremos a gelatina incolor sem sabor e mexeremos bem, para hidratar. Agregaremos mais 5 colheres (sopa) de água quente, voltando a mexer e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível sobremesa de chocolate com leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com leite ninho

Para o creme branco

  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 12g de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 5 colheres (sopa) de água quente

Para a ganache de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 a 300g de chocolate em barra picado

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Adicione numa tigela o creme de leite e o leite condensado, misturando com um fouet, até homogenizar.
  2. Em seguida, acrescente o leite em pó e torne a misturar, até a completa dissolução. Reserve.
  3. Em uma vasilhinha, ponha 5 colheres (sopa) de água fria, junte a gelatina incolor sem sabor e misture bem, para hidratar. Feito isso, junte mais 5 colheres (sopa) de água quente, tornando a misturar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
  4. Adicione a gelatina dissolvida no creme reservado e novamente, misture com o fouet.
  5. Despeje essa mistura numa travessa de vidro e leve à geladeira, até ganhar consistência, ou até o dia seguinte.
  6. Enquanto isso, prepare a ganache.
  7. Retire a travessa com o creme da geladeira e despeje a ganache quente mesmo sobre ele.
  8. Incline a travessa para espalhar e mais uma vez leve à geladeira, por mais umas 3-4 horas.
  9. Após esse tempo, retire, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de chocolate com leite ninho!

Da ganache de chocolate

  1. Em uma panela, ponha o chocolate picado e acrescente o creme de leite, levando ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
  2. Sua ganache está pronta para ser utilizada.

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