Sobremesa de bombom que não vai ao fogo muito simples e fácil perfeita pro fim de semana
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de bombom que fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião
Pensa numa sobremesa de bombom, saborosa e com um visual lindíssimo que só de olhar já dá água na boca. A união de uma base crocante, a textura cremosa do recheio, a doçura da ganache e dos bombons, define a sobremesa de bombom como algo surreal. Só faz agora! É demais!
Como fazer sobremesa de bombom
Para fazer sobremesa de bombom vamos precisar de biscoito maisena e manteiga derretida para a base, amendoim torrado, paçoca de rolha, leite condensado e mistura para chantilly para o creme da sobremesa de bombom, e chocolate ½ amargo e creme de leite para a ganache. Vamos preparar tudo seguindo o passo a passo corretamente. Para montagem da sobremesa de bombom iremos, pincelar as laterais do refratário com a calda de caramelo, dispor o creme sobre a base de biscoito, freezer por 20 minutos. Depois disso, vamos cobrir com a ganache e gelar a sobremesa de bombom por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate e bombons sonho de valsa a gosto. E o que resta agora é só se deliciar com essa incrível sobremesa de bombom!
Ingredientes da receita de sobremesa de bombom
Para a base de biscoito
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
200 gramas de biscoito maisena
Para o creme de charge
100 gramas de amendoim torrado e triturado sem sal
6 paçoquinhas de rolha
1 ½ caixinha de leite condensado
400 ml de mistura para chantilly
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 grama de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a montagem
Bombom sonho de valsa a gosto
Flocos de chocolate a gosto
Calda cobertura de caramelo para sorvete q.b.
Modo de preparo
Da base de biscoito
No liquidificador coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha úmida e homogênea.
Forre o fundo de um refratário com essa massinha, e pressione bem para ficar bem uniforme.
Leve para gelar.
Do creme de charge
Na batedeira coloque o chantilly e bata até começar a dobrar de volume e ficar bem aerada. Adicione o leite condensado e as paçocas esfareladas.
Bata um pouco mais até ficar homogênea e obter o ponto de picos firmes.
Acrescente o amendoim triturado e mexa levemente com uma espátula.
Reserve.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Retire o refratário da geladeira, e disponha porções de caramelo em toda a lateral deixando escorrer encima da base.
Despeje todo o creme por cima da base e leve para o freezer por 20 minutos. Retire do freezer e disponha a ganache por cima do creme, espalhando bem para ficar uniforme.
Leve para gelar, na geladeira, por 2 horas. Retire, polvilhe os flocos de chocolate em toda superfície e decore com bombons sonho de valsa a gosto.
E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa de bombom!
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