Doces e Sobremesas

Sobremesa de banana na travessa simples e prática de preparar

Uma sobremesa de banana feita com poucos ingredientes e que vai agradar todos os seus convidados

Sobremesa de banana na travessa

Sobremesa de banana é aquele tipo de sobremesa que você prepara em muito pouco tempo, e além disso é extremamente deliciosa. Confira o passo a passo da receita de sobremesa de banana do Adilson Figueira, e você vai se surpreender com o resultado. Você vai gostar tanto que vai repetir a dose!

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer sobremesa de banana, vamos precisar de leite condensado, bananas, suco de 1 limão e canela em pó. Vamos forrar o fundo de um refratário com as bananas descascadas e fatiadas ao meio, regar com suco de limão, em seguida colocar o leite condensado. Repita o processo com o restante dos ingredientes e polvilhe canela em pó. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Quando esfriar, vamos cobrir a mistura com creme de leite batido na batedeira, polvilhar canela em pó e levar para a geladeira até a hora de servir!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a base

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 a 8 bananas nanica ou prata
  • suco de 1 limão
  • canela em pó (opcional)

Para cobertura

  • 1 ½ caixinha de creme de leite (mantidas no freezer por 1 a 2 horas)

Modo de preparo

Da base

  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio na horizontal.
  2. Forre todo o fundo de um refratário com metade das bananas fatiadas e regue com metade do suco do limão (isso evita que as bananas escureçam).
  3. Despeje metade do leite condensado por cima, cubra com o restante das bananas, regue com o suco de limão e espalhe o restante do leite condensado.
  4. Polvilhe a canela em pó por toda a superfície do leite condensado.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente para colocar a cobertura.

Da cobertura

  1. Retire o creme de leite do freezer ou congelador e bata muito bem na batedeira até obter um creme fofo (cerca de 2 minutos).
  2. Cubra todo o doce no refratário com essa cobertura e leve para gelar por 3 a 4 horas.
  3. Retire da geladeira, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida!

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