Sobremesa de banana é aquele tipo de sobremesa que você prepara em muito pouco tempo, e além disso é extremamente deliciosa. Confira o passo a passo da receita de sobremesa de banana do Adilson Figueira, e você vai se surpreender com o resultado. Você vai gostar tanto que vai repetir a dose!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana, vamos precisar de leite condensado, bananas, suco de 1 limão e canela em pó. Vamos forrar o fundo de um refratário com as bananas descascadas e fatiadas ao meio, regar com suco de limão, em seguida colocar o leite condensado. Repita o processo com o restante dos ingredientes e polvilhe canela em pó. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Quando esfriar, vamos cobrir a mistura com creme de leite batido na batedeira, polvilhar canela em pó e levar para a geladeira até a hora de servir!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a base
- 1 lata de leite condensado
- 6 a 8 bananas nanica ou prata
- suco de 1 limão
- canela em pó (opcional)
Para cobertura
- 1 ½ caixinha de creme de leite (mantidas no freezer por 1 a 2 horas)
Modo de preparo
Da base
- Descasque as bananas e corte-as ao meio na horizontal.
- Forre todo o fundo de um refratário com metade das bananas fatiadas e regue com metade do suco do limão (isso evita que as bananas escureçam).
- Despeje metade do leite condensado por cima, cubra com o restante das bananas, regue com o suco de limão e espalhe o restante do leite condensado.
- Polvilhe a canela em pó por toda a superfície do leite condensado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente para colocar a cobertura.
Da cobertura
- Retire o creme de leite do freezer ou congelador e bata muito bem na batedeira até obter um creme fofo (cerca de 2 minutos).
- Cubra todo o doce no refratário com essa cobertura e leve para gelar por 3 a 4 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de iogurte natural fica muito fofinho e delicioso toda família vai adorar
Misturinha caseira para limpar toda casa tirando até as sujeiras mais difíceis sem fazer esforço
Receita de tempero caseiro fácil para guardar na geladeira e usar no dia a dia
Filé de frango ao limão um prato delicioso para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais