Doces e Sobremesas

Sobremesa de banana fácil e prática perfeita para sua ceia de natal ou para o almoço do dia 25

Uma receita de sobremesa de banana deliciosa, feita com creme, bananas caramelizadas e suspiro

Sobremesa de banana

A sobremesa de banana você prepara de forma simples, rápida e prática e o resultado é uma gostosura que irá encantar a todos. Composta de bananas carameladas, um creme com leite condensado e suspiro na cobertura, essa sobremesa fica dos deuses! Não perca tempo, confira a receita e faça a espetacular sobremesa de banana que tem um gostinho de quero mais!

Como fazer sobremesa de banana

Para o preparo da receita da sobremesa de banana, iremos inicialmente fazer um caramelo com açúcar e água. Em seguida, vamos acrescentar as bananas e cozinhar até que fiquem douradas. Na sequência, iremos fazer um creme utilizando: gemas, leite condensado, leite, amido de milho e essência de baunilha, e distribuir por cima das bananas caramelizadas. Depois, faremos um suspiro com claras e açúcar, espalhando sobre o creme, levando ao forno, até dourar suavemente. Escolha se deseja servir sua divina sobremesa de banana morna ou gelada e se delicie com essa maravilha que fica gostosa de qualquer jeito!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 8 bananas em rodelas
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta.
  2. Com cuidado, adicione a água (porque irá subir um vapor quente) e utilize uma colher de pau para mexer, até que o açúcar derreta de novo.
  3. Na sequência, acrescente as bananas em rodelas, cozinhando até que fiquem douradas.
  4. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário de vidro ou se preferir, para uma travessa e reserve.
  5. Para o preparo do creme, coloque em outra panela: as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha e misture.
  6. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até que engrosse.
  7. Desligue o fogo, distribua o creme por cima das bananas caramelizadas e reserve.
  8. Para o preparo do suspiro, bata as claras na batedeira em ponto de neve.
  9. Coloque as 3 colheres de açúcar, adicionando uma a uma, sem parar de bater.
  10. Espalhe esse suspiro por cima do creme e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar suavemente.
  11. Retire do forno e sirva sua sobremesa de banana morna ou gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de restaurante uma salada com vários tipos de legumes ovos cozidos e queijo
Bolo gelado de coco daqueles que fizeram sucesso nos anos 80 e 90 embrulhados em alumínio
Torresmo sequinho feito com barriga de porco faz uma pururuca deliciosa
Pão de tapioca na frigideira fica pronto rápido perfeito para o seu café da manhã ou lanche
Torta de coco dos deuses uma sobremesa fácil e perfeita para o seu natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.