Se você é fã de banana, não deixe de fazer esta espetacular sobremesa de banana, do Canal Isamara Amâncio, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil, ela é econômica, leva ingredientes acessíveis e fica tão cremosa que chega a derreter na boca! Venha conferir tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de banana
Para a receita de sobremesa de banana, coloque uma panela no fogo com açúcar refinado, e misture com uma espátula até derreter. Junte as bananas maduras em rodelas, diminua o fogo e mexa para integrar, reservando. Na sequência, coloque no liquidificador: 1 colher (sopa) cheia do doce de banana caramelizada reservado, o leite integral, o açúcar refinado e o creme de leite, batendo durante 1 minutinho, passando para uma panela e colocando em fogo alto, misturando constantemente, formando um creme leve. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 7 ou 8 bananas maduras (prata ou nanica) cortadas em rodelas; 700 gramas já descascadas (para a calda caramelada)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a calda caramelada)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (110 g)
- 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia do doce de banana caramelizada reservado
- 3 xícaras (chá) de leite integral (630 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de canela em pó (para a montagem)
- 150 g de biscoitos tipo maisena ou maria (para a montagem)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar refinado, e mexa com uma espátula até derreter.
- Acrescente 7 ou 8 bananas maduras (prata ou nanica) cortadas em rodelas, abaixe o fogo e misture para envolver, reservando.
- Em seguida, no copo do liquidificador adicione: 1 colher (sopa) cheia do doce de banana caramelizada reservado, 3 xícaras (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de creme de leite.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto, transferindo para uma panela de fundo grosso e levando ao fogo alto, mexendo sempre, até obter um creme leve.
- Para a montagem, despeje 3 conchas deste creme numa travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura), espalhando para nivelar.
- Por cima do creme faça uma camada de biscoitos tipo maisena ou maria, seguidos da metade da banana caramelada, depois outra camada de biscoitos, mais 3 conchas do creme, mais biscoitos e o restante da banana caramelada, com o restante do creme por cima, alisando para nivelar.
- Leve à geladeira, mantendo por 8 horas.
- Após esse tempo, retire, polvilhe com ½ colher (sopa) de canela em pó, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais