Sobremesa de banana cremosa e fácil de fazer ideal para aproveitar as bananas maduras

Aprenda a preparar uma sobremesa de banana incrível, simples, tão saborosa que vai deixar todos salivando de vontade

sobremesa de banana
sobremesa de banana

Pensa em uma sobremesa de banana que é de deixar qualquer um apaixonado, uma explosão de sabores, uma mistura de biscoitos de chocolate, com creme de doce de leite, com banana e creme de baunilha que é divina. Não perca o passo a passo dessa sobremesa ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!

Como fazer sobremesa de banana

Preparar a sobremesa de banana é simples. O modo de preparo da sobremesa de banana é fácil, essa receita é feita em várias etapas, primeiro faremos o creme belga, depois o creme de baunilha que será dividido em duas partes e uma delas acrescentaremos o doce de leite e para finalizar a banana caramelizada e a montagem em uma travessa. E então, iremos levar para a geladeira por no mínimo 3 horas, servir essa gostosura de sobremesa de banana e se preparar para receber diversos elogios e pedidos da receita!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o creme belga

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 700ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme de doce de leite

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
  • Metade do creme belga pronto

Para a banana caramelizada

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 6 bananas maduras em rodelas

Para a montagem

  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 100m de leite para umedecer os biscoitos

Modo de preparo

Do creme belga/ creme de doce de leite

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para dissolver por completo.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar, quando começar a borbulhar cozinhe por mais 3 minutos.
  4. desligue o fogo, divida esse creme e 2 partes, a outra parte coloque em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve.
  5. A parte que ficou na panela, acrescente o doce de leite e misture muito bem deixando 1 minuto no fogo médio só para esquentar um pouco.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da banana caramelizada

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e aguarde ele derreter por completo.
  2. Misture um pouco e acrescente a água aos poucos e misture mais até voltar a obter uma calda grossa.
  3. Junte as bananas em rodelas e misture delicadamente e deixe cozinhar bem até envolver as bananas.
  4. Em uma travessa, coloque um pouco do creme de doce de leite forrando o fundo, faça uma camada com os biscoitos de chocolate molhados no leite, faça uma camada com o creme branco, mais uma camada de biscoitos de chocolate molhados no leite, repita essas camadas até que a última camada seja a de creme branco e cubra com as bananas caramelizadas.
  5. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
  6. E então, se surpreenda com essa sobremesa de banana deliciosa e refrescante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.