Pensa em uma sobremesa de banana que é de deixar qualquer um apaixonado, uma explosão de sabores, uma mistura de biscoitos de chocolate, com creme de doce de leite, com banana e creme de baunilha que é divina. Não perca o passo a passo dessa sobremesa ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!
Como fazer sobremesa de banana
Preparar a sobremesa de banana é simples. O modo de preparo da sobremesa de banana é fácil, essa receita é feita em várias etapas, primeiro faremos o creme belga, depois o creme de baunilha que será dividido em duas partes e uma delas acrescentaremos o doce de leite e para finalizar a banana caramelizada e a montagem em uma travessa. E então, iremos levar para a geladeira por no mínimo 3 horas, servir essa gostosura de sobremesa de banana e se preparar para receber diversos elogios e pedidos da receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o creme belga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 700ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme de doce de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
- Metade do creme belga pronto
Para a banana caramelizada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 6 bananas maduras em rodelas
Para a montagem
- 200g de biscoitos de chocolate
- 100m de leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme belga/ creme de doce de leite
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para dissolver por completo.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar, quando começar a borbulhar cozinhe por mais 3 minutos.
- desligue o fogo, divida esse creme e 2 partes, a outra parte coloque em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve.
- A parte que ficou na panela, acrescente o doce de leite e misture muito bem deixando 1 minuto no fogo médio só para esquentar um pouco.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da banana caramelizada
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e aguarde ele derreter por completo.
- Misture um pouco e acrescente a água aos poucos e misture mais até voltar a obter uma calda grossa.
- Junte as bananas em rodelas e misture delicadamente e deixe cozinhar bem até envolver as bananas.
- Em uma travessa, coloque um pouco do creme de doce de leite forrando o fundo, faça uma camada com os biscoitos de chocolate molhados no leite, faça uma camada com o creme branco, mais uma camada de biscoitos de chocolate molhados no leite, repita essas camadas até que a última camada seja a de creme branco e cubra com as bananas caramelizadas.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
- E então, se surpreenda com essa sobremesa de banana deliciosa e refrescante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais