Se você está buscando uma maneira rápida e saborosa de transformar bananas maduras em uma delícia irresistível, esta receita de sobremesa de banana que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é a escolha certa. Siga essa versão e faça a mais deliciosa sobremesa de banana da vida!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite e maisena. Para o recheio da sobremesa de banana iremos precisar de creme de leite e doce de leite. Para a montagem da sobremesa de banana vamos utilizar bananas maduras, biscoito maisena e leite. Para dar continuidade na receita de sobremesa, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do creme, do recheio, como também da montagem, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa linda sobremesa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 1 xícara(chá) de doce de leite
Para a montagem
- 8-10 bananas maduras
- 200 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, espere ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar bem para utilizar.
Do recheio
- Numa vasilha coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito umedecido no leite, uma camada de doce deleite e uma camada de rodelas de bananas.
- Cubra com outra camada de biscoito umedecido e repita as demais camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Leve para gelar po4 horas, retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais