Sobremesa de banana: com certeza essa é a melhor e mais deliciosa que você já provou na vida

Tem bananas sobrando na fruteira e quer uma sobremesa que realmente valorize o sabor delas? Faça essa sobremesa de banana, é sobre isso!

sobremesa de banana
sobremesa de banana

Imagina se deliciar após um almoço ou jantar, uma sobremesa de banana que fica com uma textura cremosa e um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal amo receitas nos apresenta e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer sobremesa de banana vamos utilizar para o creme de, leite condensado, creme de leite, leite, açúcar ou essência de baunilha e maisena. Para a farofa iremos precisar de 1 ovo, açúcar, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, canela em pó e bananas. Vamos preparar o creme e a farofa conforme o passo a passo. Em seguida iremos fazer a montagem numa forma retangular untada com manteiga, seguindo as instruções de prteparo, assar por 35 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ¼ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(chá) de açúcar de baunilha ou essência
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de canela em pó
  • Bananas a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente, adicione o leite condensado, o açúcar ou a essência de baunilha e mexa bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.

Da farofa

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento em pó, o açúcar, e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Montagem

  1. Numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga, coloque metade da farofa, disponha as bananas fatiadas, coloque o creme por cima e finalize com o restante da farofa, espalhe bem para ficar nivelado.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com essa magnífica sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.