Essa sobremesa de banana caramelizada é uma verdadeira explosão de doçura e sabor que só de imaginar dá água na boca. Perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa de banana e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana iremos precisar para a banana caramelizada, de bananas, água, açúcar, noz moscada, sal e leite condensado. Para preparar o creme da sobremesa de banana vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da banana caramelizada, do creme, como também da montagem da sobremesa de banana no refratário, para obtermos um resultado perfeito. Em seguida iremos levar para gelar por aproximadamente 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção suculenta dessa linda sobremesa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelizada
- 10 bananas cortadas em rodelas
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ colher(chá) de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de leite condensado
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
Para a montagem
- 130 gramas de biscoito maria sabor chocolate
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Da banana caramelizada
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas em rodelas, misture para incorporar.
- Coloque a noz moscada, o sal, mexa para agregar, e deixe ferver até as bananas caramelizarem. Não deixe as bananas se desmancharem por completo.
- Adicione o leite condensado (2 colheres de sopa) misture para incorporar e retire do fogo. Reserve.
Do creme
- Coloque na panela o leite, a maisena, misture bem para dissolver por completo.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a banana caramelizada (4 colheres de sopa).
- Misture bem para agregar, e leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme, em seguida uma camada de biscoito maria picado grosseiramente, e o restante do creme.
- Cubra com a banana caramelizada e polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de sobremesa de banana
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais