Sobremesa de banana caramelizada cremosa para adoçar o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de banana deliciosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana – Créditos Canal Nandu Andrade

Essa sobremesa de banana caramelizada é uma verdadeira explosão de doçura e sabor que só de imaginar dá água na boca. Perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa de banana e surpreenda-se com essa delícia!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana iremos precisar para a banana caramelizada, de bananas, água, açúcar, noz moscada, sal e leite condensado. Para preparar o creme da sobremesa de banana vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da banana caramelizada, do creme, como também da montagem da sobremesa de banana no refratário, para obtermos um resultado perfeito. Em seguida iremos levar para gelar por aproximadamente 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção suculenta dessa linda sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para a banana caramelizada 

  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • ¼ colher(chá) de noz moscada
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 130 gramas de biscoito maria sabor chocolate 
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

Da banana caramelizada 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as bananas em rodelas, misture para incorporar. 
  3. Coloque a noz moscada, o sal, mexa para agregar, e deixe ferver até as bananas caramelizarem. Não deixe as bananas se desmancharem por completo. 
  4. Adicione o leite condensado (2 colheres de sopa) misture para incorporar e retire do fogo. Reserve. 

Do creme 

  1. Coloque na panela o leite, a maisena, misture bem para dissolver por completo. 
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a banana caramelizada (4 colheres de sopa).
  3. Misture bem para agregar, e leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do creme, em seguida uma camada de biscoito maria picado grosseiramente, e o restante do creme. 
  2. Cubra com a banana caramelizada e polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 2-3 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de sobremesa de banana

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.