Sobremesa de abacaxi super cremosa que é perfeita para o dia dos pais

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa super cremosa e que todo mundo adora.

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Essa sobremesa de abacaxi na travessa é o que você precisa para servir depois do almoço de dia dos pais da sua família. Fácil de fazer, super refrescante e tem um sabor que agrada todo mundo. As dicas da receita são do Canal Aquela Receita, vamos aprender a preparar?

Como fazer a sobremesa de abacaxi na travessa

Para fazer essa sobremesa, você vai precisar de poucos ingredientes e um pouquinho de paciência para deixá-la gelar. O segredo começa cozinhando o abacaxi até ele ficar bem macio e misturar tudo com a gelatina. Depois, é só levar à geladeira e esperar a mágica acontecer.

Ingredientes da sobremesa de abacaxi na travessa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 700ml de água
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo

  1. Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo e, assim que ferver, deixe por mais 25 minutos.
  2. Desligue o fogo e misture a gelatina de abacaxi, mexendo até que ela se dissolva.
  3. Deixe a mistura esfriar por cerca de 15 minutos. Coloque o leite condensado e misture bem.
  4. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Leve essa mistura para um refratário de vidro e coloque na geladeira por 4 a 5 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
  6. Retire da geladeira e sirva essa delícia de sobremesa de abacaxi na travessa. Aproveite cada pedacinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.