Sobremesa de abacaxi que vai deixar seus convidados de fim de ano querendo de novo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de sobremesa de abacaxi!

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Ninguém vai resistir se você preparar esta sobremesa de abacaxi dos deuses! Combinando os ingredientes com perfeição, o resultado é uma mistura incrível de texturas e sabores! Você pode fazer essa gostosura para servir num momento especial ou para a venda, na certeza de sucesso! Confira a receita do Canal DIKA DA NAKA, faça a divina sobremesa de abacaxi e arrase!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a sobremesa de abacaxi, seguiremos corretamente algumas etapas de preparo, todas simples e fáceis de serem realizadas. Iniciaremos com o creme de doce de leite, para o qual utilizaremos: açúcar, gemas, doce de leite, leite e amido de milho. Depois, faremos o recheio de abacaxi com: açúcar e 1 abacaxi. A próxima etapa é uma farofa úmida, para a qual usaremos: biscoito tipo maisena ou maria e manteiga. Por fim, para o chantininho, precisaremos de:creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly e leite Ninho. Faremos a montagem numa travessa de vidro segundo o passo a passo e deixaremos gelar por 2 horas. Sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme de doce de leite 

  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de doce de leite (350g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o recheio de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande (726g) 

Para a base

  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 200g de biscoito tipo maisena ou maria

Para o chantininho

  • leite Ninho peneirado a gosto (para finalizar)
  • 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho (50g)

Modo de preparo

Do creme de doce de leite 

  1. Ponha o leite numa panela, junte o amido de milho e dissolva bem.
  2. Inclua as gemas passadas pela peneira e também o doce de leite.
  3. Cozinhe em fogo bem baixo, misturando continuamente, até dar uma engrossada, por cerca de 2 minutos.
  4. Tire do fogo, passe para uma tigela e use um plástico rente ao creme para cobrir, aguardando esfriar.

Do recheio de abacaxi

  1. Pique o abacaxi em cubinhos, descartando a parte dura do meio. 
  2. Coloque na panela, juntamente com o açúcar. 
  3. Misture ocasionalmente em fogo mínimo, até os cubos de abacaxi estarem cozidos. 
  4. Tire do fogo e espere esfriar. 

Da base

  1. Adicione o biscoito no processador ou no liquidificador, e deixe triturar bem.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata um pouco mais, formando uma farofa úmida. Deixe reservada.

Do chantininho

  1. Ponha na batedeira o creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly, junte o leite em pó e bata até o ponto de chantilly. Reserve. 

Da montagem

  1. Em uma travessa de vidro com capacidade para 2 litros, distribua a farofa, e com a parte de trás de uma colher, aperte obtendo uma base. 
  2. Coloque o creme frio e distribua o recheio de abacaxi, reservado. 
  3. Cubra com a cobertura de chantininho, e, para finalizar, polvilhe leite Ninho a gosto. 
  4. Leve para gelar, mantendo na geladeira por aproximadamente 2 horas. 
  5. Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de abacaxi!

Rendimento: 10 porções.

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