Hoje vamos aprender a fazer um espetáculo de receita, a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, do Canal Gabriel Freitas. Além de ser uma receita super fácil, o sabor também é incrível, pois combina abacaxi e ameixas com um creme espetacular, que você não pode deixar de experimentar!
Como fazer sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo
Você não vai acreditar no quão fácil é preparar essa sensacional sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, que não leva esse nome à toa. Para começar, vamos preparar um delicioso creme de abacaxi, e para isso precisaremos de leite, leite condensado, creme de leite, açúcar, água, abacaxi, gemas, amidos de milho, manteiga e essência de baunilha. Depois de fazer o creme de abacaxi, vamos fazer o creme de ameixas, que precisa de ainda menos ingredientes e é ainda mais fácil. Basta bater no leite condensado, creme de leite, ameixas e depois misturar com chantilly. Feito isso, então agora é só fazer a montagem da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo
Para o creme de abacaxi
- 400mL de leite
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para o creme de ameixa
- 100mL de chantilly batido em ponto de bico
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de ameixas em calda e sem caroço
- ameixas em calda para decorar
Modo de preparo
Do creme de abacaxi
- Leve o abacaxi, a água e o açúcar ao fogo médio e aguarde reduzir quase todo o líquido. Reserve.
- Noutra panela, misture o leite, as gemas e o amido de milho.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a baunilha e mexa novamente.
- Leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar.
- Transfira para uma tigela.
- Escorra a calda do abacaxi e transfira a frita para a tigela com o creme.
- Misture e reserve.
Do creme de ameixa
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e as ameixas, até homogeneizar.
- Passe para um bowl e junte o chantilly, misturando delicadamente. Reserve.
Da montagem
- Espalhe uniformemente em uma travessa todo o creme de abacaxi.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, espalhe por cima todo o creme de ameixas.
- Decore com ameixas em cada.
- Retorne à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Essa é ou não é a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo? Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais