Pensa numa sobremesa de abacaxi, com uma base de biscoito, um creme delicioso, abacaxi picado e a doçura da gelatina! É de enlouquecer. Uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e faça já!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de abacaxi cozido e picado em cubos, gelatina de abacaxi, água quente e fria, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Primeiramente iremos preparar o creme da sobremesa de abacaxi seguindo o passo a passo. Para a montagem da sobremesa de abacaxi iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena, até metade da capacidade da travessa que for utilizar. Levar para o freezer por 30 minutos para firmar um pouco. Retirar, cobrir com o abacaxi em cubos, dissolver a gelatina na água quente e fria, e despejar sobre o abacaxi. Levar a sobremesa de abacaxi para gelar por cerca de 4-5 horas, retirar da geladeira e agora é só se deliciar com cada colherada desse espetáculo de sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi cozido e picado em cubos
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 colheres(sopa) cheia de maisena
- Biscoito maisena q.b.
Modo de preparo
- Dica para fazer o abacaxi cozido: Numa panela coloque o abacaxi picado, 2 xicaras de água e 1 xícara de açúcar. Deixe ferver bem por 10 minutos, escorra o caldo e reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite, misture bem, e leve ao fogo médio, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar mais 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente para utilizar.
Montagem
- Coloque um pouco de creme no fundo de um refratário, cubra com uma camada de biscoito maisena. Repita essas camadas até metade da capacidade do refratário.
- Leve para gelar no freezer por 30 minutos. Retire da geladeira, cubra com o abacaxi cozido.
- Numa tigela coloque a gelatina de abacaxi e a água quente. Misture para dissolver. Adicione a água fria e mexa bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, com cuidado, sobre o abacaxi no refratário e leve para gelar por 4-5 horas.
- Retire da geladeira, e se delicie com essa espetacular sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão com Bis e mousse de chocolate uma sobremesa surpreendente para o dia das mães
Como deixar as bocas do fogão brilhando com 1 ingrediente simples que todo mundo tem no armário
A vela que nunca apaga e vai deixar sua casa fresca e perfumada o ano inteiro
Pão caseiro amanteigado perfeito para comer quentinho no lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais