Sobremesa de abacaxi na travessa uma sobremesa leve e deliciosa para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de abacaxi  maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães, com certeza todos irão amar

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi – Créditos Canal Receitas de Pai

Pensa numa sobremesa de abacaxi, com uma base de biscoito, um creme delicioso, abacaxi picado e a doçura da gelatina! É de enlouquecer. Uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e faça já!

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de abacaxi cozido e picado em cubos, gelatina de abacaxi, água quente e fria, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Primeiramente iremos preparar o creme da sobremesa de abacaxi seguindo o passo a passo. Para a montagem da sobremesa de abacaxi iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena, até metade da capacidade da travessa que for utilizar. Levar para o freezer por 30 minutos para firmar um pouco. Retirar, cobrir com o abacaxi em cubos, dissolver a gelatina na água quente e fria, e despejar sobre o abacaxi. Levar a sobremesa de abacaxi para gelar por cerca de 4-5 horas, retirar da geladeira e agora é só se deliciar com cada colherada desse espetáculo de sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi 

  • 1 abacaxi cozido e picado em cubos
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi 
  • 250 ml de água quente 
  • 250 ml de água fria
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres(sopa) cheia de maisena 
  • Biscoito maisena q.b. 

Modo de preparo 

  1. Dica para fazer o abacaxi cozido: Numa panela coloque o abacaxi picado, 2 xicaras de água e 1 xícara de açúcar. Deixe ferver bem por 10 minutos, escorra o caldo e reserve.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Misture bem para dissolver completamente. 
  3. Adicione o leite, misture bem, e leve ao fogo médio, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar mais 1 minuto e retire do fogo. 
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente para utilizar. 

Montagem 

  1. Coloque um pouco de creme no fundo de um refratário, cubra com uma camada de biscoito maisena.  Repita essas camadas até metade da capacidade do refratário. 
  2. Leve para gelar no freezer por 30 minutos. Retire da geladeira, cubra com o abacaxi cozido.
  3. Numa tigela coloque a gelatina de abacaxi e a água quente. Misture para dissolver. Adicione a água fria e mexa bem para homogeneizar. 
  4. Despeje essa mistura, com cuidado, sobre o abacaxi no refratário e leve para gelar por 4-5 horas. 
  5. Retire da geladeira, e se delicie com essa espetacular sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão com Bis e mousse de chocolate uma sobremesa surpreendente para o dia das mães
Como deixar as bocas do fogão brilhando com 1 ingrediente simples que todo mundo tem no armário
A vela que nunca apaga e vai deixar sua casa fresca e perfumada o ano inteiro
Pão caseiro amanteigado perfeito para comer quentinho no lanche da tarde ou café da manhã